Советское детство вспоминается теплом. Мама, на кухне. Готовит, что-то вкусное. Мы голодные врывались к ней, со словами "Да, что-нибудь кушать хочется". Сейчас я также все время хлопочу, чтоб порадовать своих любимых. Вот иногда варю блюда своего детства.
Однажды в разговоре с мамой, она рассказала, как экономно тратила семейный бюджет. И к очередной зарплате у нас уменьшалось количество конфет, но ни как ни основной список продуктов. Оказалось, редкие супчики были не потому что очень затратные, а приходилось экспериментировать.
Итак, давайте готовить
Суп с фрикадельками
Понадобиться:
- фарш – 300гр,
- картофелины – 2 шт,
- морковка – 1шт,
- вермишель «паутинка» - небольшая тарелочка,
- луковица, соль и перец по вкусу.
Берем один литр готового бульона или воды доводим до кипения и бросаем скатанные в небольшие кругляшки - мясо, картофель. Отдельно обжариваем лук и морковь. После закипания бульона с картофелем и мясом, убавляем и варим 5-7 минут. Затем добавляем вермишель и обжарку. Солим и перчим по вкусу. Варим еще 1-2 минуты. Готово.
Суп из консервов
Понадобиться:
- банка любимых консервов 1 баночка (я беру горбушу или треску), картофель - 2 шт,
- рис – ½ стакана (вареного до полуготовности),
- морковь – 1шт,
- соль, перец и зелень по вкусу.
Прямо в кастрюле обжариваю лук и морковь в небольшом количестве подсолнечного масла. Потом выливаю сверху литр воды. При закипании бросаю картофель, убавляю и варю 5-7 минут. Добавляю отваренный рис и размятое вилкой содержимое консервы. Солю, можно добавить лаврушку.
С лавровым листиком совсем как в детстве получается. Готово.
Куриный суп
Понадобиться:
- курица или ее часть,
- лапша по-домашнему,
- яйцо – 1 шт,
- лук и перец по вкусу.
Курицу отварить до готовности. Процеженный бульон доводим до кипения и добавляем лапшу. Лапша может быть домашней или из магазина в контейнере. Отдельно в миске взбалтываем 1 яйцо. Лапша вариться 2-3 минуты, поэтому не отходим. Чуть-чуть поварили и постепенно добавляем яйцо. Вилочкой разбалтываем, чтоб получилось много нитей. Выключаем, добавляем лук, соль и перец по вкусу. Дайте настояться пару минут. Готово.
Борщ из курицы
Истинные любители украинского борща меня закидают гнилыми помидорами. Но, сторонники здорового питания меня поддержат.
Понадобиться стандартный набор:
- курица, картофель – 2 шт,
- свекла – 1 шт,
- морковь – 1шт,
- капуста ¼ небольшого кочана,
- томатная паста,
- лук.
Курицу отварить до готовности. Пока она варится, шинкуем все овощи. Процеженный бульон доводим до кипения и добавляем все, кроме капусты. Да. Все сразу. После закипания варим 7-10 минут и добавляем капусту. Варим еще 5 минут. В это время обжариваем лук с томатной пастой. Добавляем нарубленные кусочки курицы и обжаренный лук. Солим и перчим по вкусу.
Мои любят добавлять сметану и горсть зелени. Готово.
Вот такой супный текст на скромный бюджет получился у меня сегодня. Попробуйте приготовить что-нибудь для своих близких.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, буду кормить и ум и тело бюджетными вариантами.