Ингредиенты:
Для нижнего слоя:
- 150 гр овсяной муки или универсальная мука (без глютена)
- 100 гр фиников
- 100 гр изюма (или любых других сухофруктов)
- 50 гр миндаля
Для среднего слоя:
- 200 гр кешью
- 3 столовые рисового сиропа
- 1 стручок ванили
- 3 столовые ложки кокосового масла
- сок половины лимона
Для верхнего слоя:
- капли белого шоколада
- пищевой краситель.
Приготовление:
- Для начала положите финики, изюм (или сухофрукты на Ваш вкус) и мелкие семена в миску с водой и обязательно замочите на ночь.
- Затем положите финики, изюм и миндаль в блендер и перемешайте. Разложите слой форму для маффинов, разровняйте и поместите в морозильник.
- Смешайте кешью, рисовый сироп, ваниль, кокосовое масло и сок лайма, а также положите этот слой в форму для кекса и разровняйте.
- Для верхнего слоя медленно растопить капли белого шоколада и немного перемешать их с пищевым красителем. А потом как последний слой заливаем поверх всего и помещаем в морозильник на 20 минут.
- К столу подавать со свежими листочками мяты.