Добрый день, уважаемые посетители моего канала!
Хотела приготовить новую вкусняшку, увы, не понравилось. Рецепт брала на просторах интернета (автора рецепта себе не записала), хотелось и себя порадовать и своих домашних и поделиться рецептом с вами, мои дорогие читатели.
И так, пирог творожный. Попытки сделать такой пирог предпринимала дважды.
Рецепт такой:
200 гр творога
150 гр муки
2 яйца
1 стакан кефира (простокваши)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла для жарки
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
Тесто готовится следующим образом: разбить в миску яйца, добавить сахар, кефир, перемешать. Добавить соль, соду, творог, размятый вилкой и в самом конце добавить муку, перемешать до однородной массы. Можно добавить ванилин или изюм. Готовое тесто должно иметь консистенцию сметаны.
Я обычно не экспериментирую, делала все точно по рецепту.
Согласно рецепта пирог печется на растительном масле на сильно разогретой сковороде 4-5 минут, затем переворачивается и печется еще 5 минут.
Первый раз я так и делала, пекла на сковороде. Низ уже пригорел, а верх был еще сырой и жидкий. Кое-как перевернула. Но кушать то, что получилось было невозможно.
Но вот у меня опять появился творог и я опять решила вторично попробовать сделать творожный пирог по тому же рецепту.
НО! На этот раз я решила не жарить его на сковороде, а запечь в духовке.
Опять все строго по рецепту. И вот пирог уже в духовке, печется, поднимается.
Уф! Кажется на сей раз получилось!
Достаю из духовки, остужаю, пробую. Пирог мягкий, воздушный! И все же
полное разочарование. Я бы сказала, что вкуса просто ни какого нет Не смотря на то, что я добавляла ванилин). Да, испекся на сей раз нормально, да румяный. Но после того, как я его попробовала, его больше кушать просто не тянет.
Жаль истраченные продукты и собственное время.
Хотелось бы знать, это мне так не повезло или у вас тоже бывают такие моменты, когда блюдо по рецепту или не получается или совсем не вкусно? Пишите в комментариях.
Подписывайтесь на канал и делитесь статьей в соц.сетях.