Если вы не знаете чем же еще побаловать свою семью, то рекомендую этот рецепт. Приготовление не займет много времени и больших затрат. Получается очень вкусно и сытно. Такое лакомство прекрасно украсит любое чаепитие. Обязательно сохраняйте и делитесь с друзьями. Рекомендую.
Приготовление:
1. предварительно протираем. Перекладываем в глубокую емкость.
2. В чашку разбиваем одно яйцо. Всыпаем щепотку соли. Взбить с помощью вилки или венчика.
3. В творог добавляем ложку сметаны и взбитое яйцо. Всыпаем две ложки сахарного песка. Тщательно перемешиваем до однородности.
4. Отдельно просеиваем пшеничную муку. Всыпаем чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем. Мучную смесь постепенно вмешиваем в творожную массу. Замешиваем мягкое однородное тесто.
5. Тесто собираем в колобок. Стол присыпаем мукой. Тесто раскатываем в тонкий жгут. Нарезаем полоски (брусочки).
6. В сковороду наливаем растительное масло. Ставим на огонь. Разогреваем.
7. Заготовки аккуратно запускаем в раскаленное масло.
8. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
9. Перекладываем на тарелку. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
10. Вот такое простое и вкусное лакомство можно приготовить к чашке чая или кофе. Угощайтесь.
Всем отличного настроения. Успехов. До новых встреч.