Ммммм.Сразу уидишь картинку этого омлета и сразу пальчики оближешь)
И так приступаем!
Время: 25 мин
Порций: 4
Сложность: легко
Ингредиенты:
• 6 шт. яиц;
• 3 шт. помидор;
• 1 шт. репчатого лука;
• 4-5 листиков базилика;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• 2 ст. л. сметаны (от 20%);
• оливковое масло;
• соль и черный перец.
Все по шагам:
1 шаг
Надрежьте томаты крест-накрест снизу, необходимо прорезать только кожицу, не мякоть.
2 шаг
Обдайте помидоры кипящей водой.
3 шаг
Аккуратно выньте помидоры и сразу обдайте ледяной водой — кожица на разрезе начнет скручиваться, и ее легче будет снять. Удалите кожицу.
4 шаг
Разрежьте помидоры, удалите сок и семена.
5 шаг
Нарежьте мякоть помидоров средними кусочками или ломтиками.
Мелко нарежьте очищенную луковицу и базилик.
6 шаг
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла в смеси со сливочным маслом.
Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин.
7 шаг
Добавьте помидоры и базилик.
Затем посолите и поперчите.
Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня и немного остудите.
8 шаг
Взбейте яйца, добавьте содержимое сковороды и сметану, перемешайте.
9 шаг
Протрите сковороду бумажными полотенцами и верните на огонь.
Разогрейте на сильном огне смесь 1 ст. л. оливкового масла со сливочным.
10 шаг
Осторожно вылейте на сковороду яично-помидорную смесь, готовьте на сильном огне 4-5 мин.
11 шаг
Разложите омлет по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.
Какой же вкусны омлет получился неправда ли?
Подпишитесь на канал,ставьте лайки и коменты если можно).