Найти в Дзене
Юный Кулинар

Омлет с помидорами

Оглавление

Ммммм.Сразу уидишь картинку этого омлета и сразу пальчики оближешь)

И так приступаем!

Как же он вкусно выглядит не правда ли?
Как же он вкусно выглядит не правда ли?

Время: 25 мин

Порций: 4

Сложность: легко

Ингредиенты:

• 6 шт. яиц;

• 3 шт. помидор;

• 1 шт. репчатого лука;

• 4-5 листиков базилика;

• 1 ст. л. сливочного масла;

• 2 ст. л. сметаны (от 20%);

• оливковое масло;

• соль и черный перец.

Все по шагам:

1 шаг

Надрежьте томаты крест-накрест снизу, необходимо прорезать только кожицу, не мякоть.

2 шаг

Обдайте помидоры кипящей водой.

3 шаг

Аккуратно выньте помидоры и сразу обдайте ледяной водой — кожица на разрезе начнет скручиваться, и ее легче будет снять. Удалите кожицу.

4 шаг

Разрежьте помидоры, удалите сок и семена.

5 шаг

Нарежьте мякоть помидоров средними кусочками или ломтиками.

Мелко нарежьте очищенную луковицу и базилик.

6 шаг

Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла в смеси со сливочным маслом.

Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин.

7 шаг

Добавьте помидоры и базилик.

Затем посолите и поперчите.

Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня и немного остудите.

8 шаг

Взбейте яйца, добавьте содержимое сковороды и сметану, перемешайте.

9 шаг

Протрите сковороду бумажными полотенцами и верните на огонь.

Разогрейте на сильном огне смесь 1 ст. л. оливкового масла со сливочным.

10 шаг

Осторожно вылейте на сковороду яично-помидорную смесь, готовьте на сильном огне 4-5 мин.

11 шаг

Разложите омлет по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Какой же вкусны омлет получился неправда ли?

Подпишитесь на канал,ставьте лайки и коменты если можно).

Еда
6,93 млн интересуются