Привет, Друзья!
Сегодня я решила выложить простой рецепт шоколадных пп пряников, который вышел на канале моего мужа Артёма.
Готовятся они из самых простых ингредиентов. Эти пряники станут отличным перекусом и помогут восполнить дневную норму белка.
***************************************
Соединяем в блендере все жидкие ингредиенты. Это 300 грамм творога, 1 яйцо и 1 столовая ложка меда. И сюда же добавляем 35 грамм какао.
Тщательно измельчаем блендером все ингредиенты в единую массу. Чем сильнее измельчатся комочки творога, тем лучше. Желательно получить однородную массу.
***************************************
В отдельной емкости соединяем 130 грамм пшеничной цельнозерновой муки, 7 грамм соды, 7 грамм подсластителя и 1 чайную ложку корицы. Можно положить также любые пряности на ваш вкус: здесь отлично смотрятся имбирь, гвоздика и мускатный орех.
***************************************
Перемешиваем сухие ингредиенты. И перекладываем сюда творожную массу. Перемешиваем все ингредиенты сначала лопаткой, а потом руками.
***************************************
Получается пластичное мягкое тесто, оно совсем не липнет к рукам. Из этого теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный антипригарным ковриком. И немного прижимаем их.
***************************************
Отправляем пряники выпекаться при температуре 180С примерно 35 минут.
Во время выпечки пряники сильно поднимаются и становятся пышными шариками. Чтобы убедиться в готовности, можно проткнуть пряник зубочисткой, если она выходит сухая, значит они готовы. Если выпекать их слишком долго, они станут чересчур сухие.
***************************************
Получаются пышные круглые прянички. По вкусу они очень похожи на обычные шоколадные пряники за счет меда и пряностей в составе.
Очень вкусно получается, если их полить ПП-шоколадной глазурью. По текстуре, они не очень похожи на обычные пряники: они не хрустящие, а более мягкие и пористые. Но зато наши пряники значительно полезнее и существенно отличаются в лучшую сторону по соотношению КБЖУ.
Радуйте родных и близких полезными десертами и получайте удовольствие от каждого кусочка!
***************************************
КБЖУ на 100 г: ККал 205,5, Б 19,4, Ж 3,1, У 22,8
Вес 500 г
***************************************
Ингредиенты:
Творог 300 г
Яйцо 1 шт
Мед 1 ст.л. (30 г)
Какао 35 г
Мука пшеничная цельнозерновая 130 г
Подсластитель 7 г
Сода 7 г
Корица (имбирь, муск.орех) 1 ч.л.
Если вам понравилось эта статья, ставьте лайк, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал и делитесь этой статьей с друзьями!
Пока!
#пп #простойрецепт #ппрецепты #простыерецепты #ппрецепт
Для тех, кому удобнее смотреть видео версию рецепта: