Найти тему
Лена ПП Кондитер

Шоколадные ПП пряники! Простой рецепт БЕЗ САХАРА!

Привет, Друзья!

Сегодня я решила выложить простой рецепт шоколадных пп пряников, который вышел на канале моего мужа Артёма.

Готовятся они из самых простых ингредиентов. Эти пряники станут отличным перекусом и помогут восполнить дневную норму белка.

***************************************

Соединяем в блендере все жидкие ингредиенты. Это 300 грамм творога, 1 яйцо и 1 столовая ложка меда. И сюда же добавляем 35 грамм какао.

Тщательно измельчаем блендером все ингредиенты в единую массу. Чем сильнее измельчатся комочки творога, тем лучше. Желательно получить однородную массу.

***************************************

В отдельной емкости соединяем 130 грамм пшеничной цельнозерновой муки, 7 грамм соды, 7 грамм подсластителя и 1 чайную ложку корицы. Можно положить также любые пряности на ваш вкус: здесь отлично смотрятся имбирь, гвоздика и мускатный орех.

***************************************

Перемешиваем сухие ингредиенты. И перекладываем сюда творожную массу. Перемешиваем все ингредиенты сначала лопаткой, а потом руками.

***************************************

Получается пластичное мягкое тесто, оно совсем не липнет к рукам. Из этого теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный антипригарным ковриком. И немного прижимаем их.

***************************************

Отправляем пряники выпекаться при температуре 180С примерно 35 минут.

Во время выпечки пряники сильно поднимаются и становятся пышными шариками. Чтобы убедиться в готовности, можно проткнуть пряник зубочисткой, если она выходит сухая, значит они готовы. Если выпекать их слишком долго, они станут чересчур сухие.

***************************************

Получаются пышные круглые прянички. По вкусу они очень похожи на обычные шоколадные пряники за счет меда и пряностей в составе.

Очень вкусно получается, если их полить ПП-шоколадной глазурью. По текстуре, они не очень похожи на обычные пряники: они не хрустящие, а более мягкие и пористые. Но зато наши пряники значительно полезнее и существенно отличаются в лучшую сторону по соотношению КБЖУ.

Радуйте родных и близких полезными десертами и получайте удовольствие от каждого кусочка!

***************************************

КБЖУ на 100 г: ККал 205,5, Б 19,4, Ж 3,1, У 22,8

Вес 500 г

***************************************

Ингредиенты:

Творог 300 г

Яйцо 1 шт

Мед 1 ст.л. (30 г)

Какао 35 г

Мука пшеничная цельнозерновая 130 г

Подсластитель 7 г

Сода 7 г

Корица (имбирь, муск.орех) 1 ч.л.

Если вам понравилось эта статья, ставьте лайк, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал и делитесь этой статьей с друзьями!

Пока!

#пп #простойрецепт #ппрецепты #простыерецепты #ппрецепт

Для тех, кому удобнее смотреть видео версию рецепта: