Найти тему
Кума Куркума

Удивляем семью пастой а-ля "Карбонара", получается как в ресторане и намного дешевле

Всем привет!
Иногда я люблю удивлять домочадцев блюдами как в ресторане. Сегодня вот решила порадовать вот пастой а-ля Карбонара. Почему "а-ля"? Это действительно не классический рецепт, но максимально приближённый и очень вкусный!
В оригинале в пасте используются сыровяленые свиные щёки, паста - спагетти, оливковое масло и пармезан. Покажу вам сегодня более бюджетную, но не проигрывающую по вкусу альтернативу :)


Нам понадобится:
250 грамм макарон
100 грамм бекона или грудинки
200 мл сливок 10-20%
30 грамм сыра
2 желтка
зубчик чеснока
перец

1. Ставим кипятиться воду с солью для макарон.
Часто бывает ситуация когда соус готов, а макарошки ещё не подошли. Это неправильно.
Закидываем макароны в воду и готовим столько, сколько указано на пачке

макароны взяла от Makfa
макароны взяла от Makfa

2. Бекон или грудинку нарезаем тонким ломтиком и жарим на сковородке с целым зубчиком чеснока на среднем огне в течении 3-4 минут. Бекон прекрасно жарится в собственном масле

-3

3. Убираем из сковородки зубчик чеснока и убавляем огонь до минимума. После этого можно добавить сливки. Чтобы они не свернулись, можно их заранее подогреть.

-4

4. Желтки смешиваем с натёртым сыром в отдельной плошке

5. Готовые макароны добавляем к сливкам - перемешиваем. Выключаем огонь и добавляем желтки с сыром - перемешиваем.

Подавать лучше сразу, посыпав остатками сырка и перцем. Подача будет как в ресторане! Блюдо очень сытное и вкусное получается, вся семья осталась в восторге, сказали даже что мало приготовила)

Удивляйте своих близких!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются