Найти в Дзене
Петров.Путешествия

Купил на Севере пачку самых странных чипсов в моей жизни. Попробовал, делюсь впечатлениями

Привет, путешественники!

Как вы знаете, в путешествиях я люблю пробовать всякие новые блюда, и моя новогодняя поездка на Кольский полуостров не стала исключением. Я наслаждался прекрасной сырой семгой и живым гребешком, получал сомнительное удовольствие от оленины и плевался при дегустации икры морского ежа.

Но ни одно из этих блюд не удивило меня так, как то, что я купил в ресторане в знаменитом поселке Териберка. Встречайте, чипсы из ягеля.

Ягель, также известный как олений мох, является основной едой северного оленя, но и человек в экстремальной ситуации может его есть: говорят, что он очень полезный и обладает антисептическими свойствами.

Но зачем есть такое, если твоей жизни не угрожает опасность?

Не понятно. Но прислушавшись к рекомендации нашего гида, я все-таки купил пачку таких чипсов. Купил скрепя сердце, потому что стоила маленькая и почти невесомая упаковка просто космических денег.

-2

С коробочке лежат несколько пучков мха "со вкусом северных ягод": желтый — морошка, красный — брусника, грязно-сиреневый — черника. Что же насчет вкуса?

Вкус — никакой. Просто очень сладкое нечто, вымоченное в сиропе: хорошо, если действительно в ягодном, а не просто в сахарном с добавлением красителя.

Плюс, они еще и не хрустят, как должны хрустеть чипсы! Похоже на отсыревшие кукурузные палочки: приторно, мягко и невкусно.

-3

Я не знаю, зачем это нужно, кроме как втюхивать доверчивым туристам, которые купят пару веточек крашеного мха за 400 рублей. Уверен, никто из местных не ест ни чипсы из мха, ни мох в сыром виде.

Расчет только на наивных туристов. Не ведитесь.

Еда
6,93 млн интересуются