Ингредиенты
Мясо (свинина) - 400г
Перец болгарский - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус - 5 ст л
Лимон (сок лимона) - 1 шт
Мед - 3 ст л
Красный острый перец - по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать тонкими продолговатыми кусочками
Приготовить маринад. Для этого смешиваем соевый соус, сок одного лимона и мёд. Залить мясо маринадом
Добавить мелко нарезаный чеснок и оставить мариноваться на 30 минут
Пока мясо маринуется мы займёмся овощами
Лук нарезать полукольцами
Морковь нарезать полукольцами
Перец нарезать соломкой
Обжарить мясо на сковороде почти до готовности на растительном масле (без маринада)
Обжаренное мясо выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить все нарезанные овощи
Затем добавить мясо и влить маринад
Протушить мясо с овощами около 10 минут
К такому мясу на гарнир отлично подходит рис
Вот и все, наше очень вкусное мясо по-тайски готово. Получается ну очень вкусно.
Приятного аппетита!