Найти в Дзене
Время поесть

Мясо по-тайски с рисом

Ингредиенты

Мясо (свинина) - 400г

Перец болгарский - 1 шт

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 4 зубчика

Соевый соус - 5 ст л

Лимон (сок лимона) - 1 шт

Мед - 3 ст л

Красный острый перец - по вкусу

Приготовление

Мясо нарезать тонкими продолговатыми кусочками

-2

Приготовить маринад. Для этого смешиваем соевый соус, сок одного лимона и мёд. Залить мясо маринадом

-3

Добавить мелко нарезаный чеснок и оставить мариноваться на 30 минут

-4

Пока мясо маринуется мы займёмся овощами

Лук нарезать полукольцами

-5

Морковь нарезать полукольцами

-6

Перец нарезать соломкой

-7

Обжарить мясо на сковороде почти до готовности на растительном масле (без маринада)

-8

Обжаренное мясо выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить все нарезанные овощи

-9

Затем добавить мясо и влить маринад

Протушить мясо с овощами около 10 минут

К такому мясу на гарнир отлично подходит рис

-10

Вот и все, наше очень вкусное мясо по-тайски готово. Получается ну очень вкусно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются