Макаронный «пирог» с куриным мясом очень хорошо дополнят свежие овощи. Сезонные плоды сделают запеканку более сочной, вкусной и ароматной.
В приготовлении блюда можно использовать также замороженные овощи. Запеканка из макарон, овощей и копченой курицы — блюдо достойное праздничного стола.
Ингредиенты
- Макароны-трубочки — 300 г;
- Копченое филе курицы — 250 г;
- Сыр гауда — 150 г;
- Кабачки — 1 шт.;
- Зелень петрушки — 1 пучок;
- Помидор — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сливки — 50 г (или молоко);
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Соль, черный перец — по вкусу.
Как приготовить запеканку из макарон с курицей и овощами
- Макароны отварите до готовности, промойте и полностью остудите.
- Копченое мясо нарежьте тонкими пластинами, а сыр натрите на крупной терке.
- Кабачок и помидор тщательно вымойте. Обсушите овощи и нарежьте тонкими кружками. Помидор отложите в сторону, а кабачки немного присолите. Петрушку мелко порубите ножом.
- Яйца взбейте со сливками вилкой или венчиком до однородного состояния. Посолите и поперчите яичную смесь.
- Когда приготовите все компоненты, приступайте к выкладке запеканки. Возьмите подходящий противень (квадратный) и смажьте его растительным маслом. На дно формы выложите кружочки кабачка и немного посыпьте сыром.
- Теперь выложите отварные макаронные изделия. Можно их класть хаотично, но если есть время — выложите ровненько. В разрезе запеканка будет очень красивой. Посыпьте макароны петрушкой и половиной оставшегося сыра. Опять уложите слой кабачка.
- Поверх кабачков плотно выложите копченое мясо курицы, а затем — помидоры. Еще раз посыпьте сыром и аккуратно залейте запеканку яичной смесью.
- Поставьте форму с блюдом в предварительно нагретую духовку. Выпекайте макаронный пирог в течение 25 минут при температуре 190°С.
Запеканка из макарон с курицей и сыром украсит любой обеденный стол. Поверьте, это блюдо будет частым гостем в вашем доме и подарит долгожданное разнообразие.