Найти тему
Всемирная кулинария

Салат мимоза из печени трески

Рассказываю как сделать вкусный салатик😉

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем необходимые продукты:

1. Ставим вариться вкрутую яйца.

2. Моем картофель и морковь и также варим до готовности (не очищая).

3. Готовые яйца и овощи остужаем.

4. Картофель режем маленькими кубиками, морковь и яйца (белки и желтки в отдельные миски) трем на терке.

5. Печень трески выкладываем в миску, разминаем при помощи вилки.

6. Лук чистим и мелко рубим.

7. Петрушку измельчаем.

Приступаем к сборке салата:

1. На дно красивого салатника с прозрачными стенками кладем картофель, посыпаем его немного солью и перцем, смазываем майонезом (лучше всего сделать тонкую сеточку из майонеза).

2. На картофель кладем рубленые лук и зелень.

3. Следующий слой - печень трески.

4. На печень трески кладем натертую морковь, смазываем майонезом.

5. Далее - белки и сеточка из майонеза.

6. Завершающий слой - желтки.

Осталось украсить салат зеленью и крупинками красной икры и убрать охлаждаться минимум на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Если понравилось, ставьте лайк👍и подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются