Найти тему
Всемирная кулинария

Песочное печенье

А как вы делаете песочное печенье?😋

Ингредиенты

✓ Пшеничная мука 250 г

✓ Сливочное масло 170 г

✓ Сахар 150 г

Рецепт приготовления :

Смешайте размягченное масло со 100 г сахара до кремоообразного состояния. Можно воспользоваться миксером.

Добавьте к массе муку. Разотрите тесто. Должна получиться мелкая крошка.

Замесите тесто.

Скатайте его в колбаску.

Застелите стол пергаментной бумагой и посыпьте ее 50 г сахара. Обваляйте тесто в сахаре.

Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Нарежьте тесто кусочками толщиной в 1 сантиметр и выложите их на противень.

Отправьте будущее печенье в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекайте 20 минут.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк 👍и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются