Сегодня готовлю гречневый суп на курином бульоне – это вкусное, питательное и полезное блюдо. А пробовали ли Вы куриный суп с гречкой? Супчик получается наваристым, сытным и выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты.
Голень куриная – 6 шт.
Гречневая крупа - 100 гр.
Картофель - 10 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Перец красный молотый – по вкусу.
Зелень сушеная – по вкусу (лук, укроп, петрушка, сельдерей).
Соль — по вкусу.
Лавровый лист – 2 листочка.
Масло растительное - 60 гр.
Томатная паста – 3 ст. л.
Зелень – пучок.
Вода – 2/5 л.
Способ приготовление.
1.В холодную воду кладём куриные голени. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь, солим, и варим бульон полтора часа.
2.В разогретое растительное масло отправьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до золотистого цвета.
3.Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку и готовьте до мягкости моркови.
4.Добавьте томатную пасту и обжарьте пару минут.
5.Влейте горячей воды, добавьте перец, зелень сушеную и все хорошо перемешайте и готовьте пару минут.
6.Бульон сварился, вынимайте из него голень и нарежьте небольшими кусочками.
7.Высыпьте гречневую крупу в кастрюлю и варите пятнадцать минут. 8.После в бульон кладите нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перемешайте и варите до готовности картофеля.
9.Картофель и гречка сварились, теперь отправьте к ним заправку из овощей и кладите мясо. Перемешайте, пробуйте по вкусу и если нужно подсолите.
Суп готов. Даём супу настояться под закрытой крышкой пятнадцать минут и можно подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Всем приятного аппетита.