Найти в Дзене
Вкусная кухня

Суп гречневый

Сегодня готовлю гречневый суп на курином бульоне – это вкусное, питательное и полезное блюдо. А пробовали ли Вы куриный суп с гречкой? Супчик получается наваристым, сытным и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты.

Голень куриная – 6 шт. 
Гречневая крупа - 100 гр. 
Картофель - 10 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец чёрный молотый — по вкусу. 
Перец красный молотый – по вкусу. 
Зелень сушеная – по вкусу (лук, укроп, петрушка, сельдерей). 
Соль — по вкусу. 
Лавровый лист – 2 листочка. 
Масло растительное - 60 гр. 
Томатная паста – 3 ст. л.
Зелень – пучок. 
Вода – 2/5 л.

Способ приготовление.

1.В холодную воду кладём куриные голени. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь, солим, и варим бульон полтора часа. 
2.В разогретое растительное масло отправьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до золотистого цвета. 
3.Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку и готовьте до мягкости моркови. 
4.Добавьте томатную пасту и обжарьте пару минут. 
5.Влейте горячей воды, добавьте перец, зелень сушеную и все хорошо перемешайте и готовьте пару минут.
6.Бульон сварился, вынимайте из него голень и нарежьте небольшими кусочками. 
7.Высыпьте гречневую крупу в кастрюлю и варите пятнадцать минут.  8.После в бульон кладите нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перемешайте и варите до готовности картофеля. 
9.Картофель и гречка сварились, теперь отправьте к ним заправку из овощей и кладите мясо. Перемешайте, пробуйте по вкусу и если нужно подсолите.

Суп готов. Даём супу настояться под закрытой крышкой пятнадцать минут и можно подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются