Что нужно:
2 апельсина
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л оливкового масла
5 ст.л бальзамического уксуса
4 ст.л жидкого меда
1 ч.л паприки
соль,черный перец
1 ч.л французских трав
1 ч.л токсана
8 куриных бедрышек
Как приготовить :
Делаем маринад.Из одного апельсина выжмите сок.
2. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
3. В миске соедините апельсиновый сок ,оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
4. Добавьте лук, чеснок
5. Оставьте куриные бедрышки в маринаде на 2 часа.
6. Разогрейте духовку на 180 С
7. Нарежьте второй апельсин кружочками и выложите на дно формы.
8. Сверху поместите бедрышки, залейте маринадом и запекать на 30мин. .
9. Затем переверните бедрышки и готовьте еще 20 мин.
Бедрышки получаются пикантные. Подавать можно к гарнирам или как самостоятельное блюдо.