Найти тему
Твой Поваренок

ПП лазанья с куриным филе

Оглавление

Это не только самый простой рецепт лазаньи, но и самый полезный и низкокалорийный, ведь готовить её мы будем с отварной курицей в качестве начинки и с кабачками вместо пасты. Кстати, для диеты Дюкана такое блюдо также допустимо на этапе чередования в белково-овощные дни.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые некрупные – 3 шт.;
  • Куриное филе с грудки – 0,5 кг;
  • Отборное яйцо – 1 шт.;
  • Сыр маложирный полумягкий – 0,3 кг;
  • Сметана 10% — 50 мл;
  • Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.;
  • Молоко 1% — 1,5 стакана;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Репчатая луковица – 1 шт.;
  • Мускат – 1 г;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить лазанью с куриным филе

  1. Для приготовления начинки нужно лишь отварить до готовности в подсоленной воде куриное филе, а затем нарезать мясо мелкими кусочками или разобрать по волокнам тонкими соломинками.
  2. Вместо пасты мы будем использовать кабачки. Плоды промываем под водой и нарезаем тонкими пластинками по всей длине.
  3. Подсоленные кабачки обжариваем на гриль сковороде с обеих сторон или запекаем в духовке при 160 градусах 5 минут.
  4. Готовим молочный соус. На сковороде на среднем пламени обжариваем с малым количеством масла мелконарезанную кубиками луковицу и чеснок. Как только овощи подернутся румяной корочкой, вливаем в емкость молока 1 стакан и нагреваем массу до кипения.
  5. В оставшемся молоке разводим крахмал и вводим полученную смесь в соус. Варим подливку минут 5 на малом огне, после чего добавляем сырную крошку (150 г), мускат и соль по вкусу.
  6. Теперь нужно сделать заливку для лазаньи. Яйца взбиваем со сметаной, щепотью соли и остатками перетертого сыра.
  7. Осталось собрать лазанью слоями. На дно формы выкладываем слой кабачков и заливаем 2-3 ст.л. молочного соуса.
  8. Раскладываем поверх овощного слоя курицу и также поливаем её молочной подливкой.
  9. Перекрываем начинку кабачковым слоем и повторяем послойный цикл снова.
  10. Когда лазанья будет собрана, а верхним окажется кабачковый слой, заливаем всю «конструкцию» яичной заливкой и отправляем блюдо для запекания в горячую печь. Температура готовки – 180 градусов. Время выпекания – 40 минут.

Лазанья с курицей – это не только вкусное и изысканное блюдо, но также это лучший вариант угощения для тех, кто следит за своим питанием, ведь калорийность кабачкового варианта не превышает и 95 ккал, а классическое итальянское яство с пастой и соусом бешамель – имеет 155 ккал на стограммовую порцию.

Еда
6,93 млн интересуются