Что интересного приготовить из курицы? Сегодня я хочу поделиться с Вами одним своим фирменным рецептом. Это любимейшее блюдо моего мужчины - "Рулетики из курицы в беконе". Сочные, румяные и какие же вкусные! Порадуйте мужа и детей вкусным ужином💛
Для приготовления рулетиков нам понадобится:
- Куриное филе - 1 кг. (3 куриных филе)
- Сырокопченый бекон (нарезанный полосочками) - 500 г.
- Чеснок - 4 зубчика
- Сыр обычный - 100 г.
- Зелень (петрушка) - 30 г.
- Специи по вкусу
- Майонез - 1 ч.л
👉Количество ингредиентов ровно на 10 рулетиков
1. Сначала приготовим начинку для рулетиков.
- Натираем обычный сыр на маленькой тёрке. Сыр берите любой, какой есть дома: Российский, Голландский, Пошехонский)
- Мелко нарезаем любимую зелень, в нашем случае это петрушка.
- Собираем все эти ингредиенты в одной емкости.
- Туда же добавляем 4 зубчика чеснока, измельченных через чеснокодавилку или терку.
- Добавляет 1 чайную ложку майонеза, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Начинка для рулетиков готова.
2. Разрезаем куриное филе вдоль волокон.
Одно филе делим на 3 кусочка.
3. Отбиваем каждый кусочек филе.
Накрываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом - отбиваем.
📢Лайфхак: филе довольно нежная часть курицы, поэтому для отбивания я использую не молоток, а обычную деревянную толкушку.
4. Перчим и солим филе по вкусу. На каждый отбитый кусочек наносим начинку.
5. Заворачиваем каждый куриный рулетик (начинкой внутрь) и обворачиваем беконом.
Начинку заворачиваем внутрь - формируем куриный рулетик. Берем одну полоску сырокопченого бекона и обворачиваем ей по спирали рулетик. Бекон помогает скрепить рулетик, чтобы он не раскручивался. Однако для надежности Вы можете закрепить рулетики зубочистками.
У меня получилось ровно 11 куриных рулетиков в беконе😊
В этот раз я готовила рулетики в одноразовой форме из фольги. Смазывать форму маслом не стоит - под высокой температурой будет вытапливаться жир, и ничего не пригорит.
6. В разогретую заранее духовку ставим рулетики на 40 минут.
Сначала накрываем форму фольгой и ставим рулетики в духовку, чтобы курица хорошо пропеклась на 20 минут. Спустя это время снимаем фольгу и ставим обратно на 15-20 минут, пока бекон не подрумянится.
Тадаам! Потрясающие румяные рулетики из курицы в беконе готовы - подаем к столу с гарниром.
Приятного аппетита💛