Доброго времени суток. Очень люблю тонкий лаваш. Но чтобы он действительно был вкусным готовлю его своими руками.
На сегодняшний день можно купить в магазине практически все что угодно. И тонкий лаваш не исключение. Но вкус если честно оставляет желать лучшего. Да и цена на такой лаваш завышена.
Поэтому я предлагаю вам приготовить лаваш своими руками в домашних условиях.
Ингредиенты
180 гр. Муки.
100 мл. Воды.
1 чл. Соли.
В миску просеиваем муку.
В воде растворяем соль
и выливаем в муку
замешиваем тугое тесто руками.
Заворачиваем в пищевую пленку даем отдохнуть 15 минут .
Потом ещё раз хорошо вымешиваем и делим тесто на 12 равных частей.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку обильно присыпая мукой.
Диаметр лепешки подгоняйти под диаметр вашей сковороды. У меня 25 см.
Если вы хотите чтобы ваш лаваш был идеально ровный то можно вырезать при помоши крышки от сковороды. Раскатываем все лепешки сразу так как они готовятся очень быстро.
Следом ставим сковороду на огонь и даём ей нагрется. Выкладываем по одной лепешке
и обжариваем с двух сторон буквально по несколько секунд.
Сковороду смазывать ничем не надо.
Как лепешка подрумянилась убираем её на тарелку и сбрызгиваем подсоленой водой
накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Делаем эффект парника чтобы лепешки стали эластичными.
Всё элементарное просто. 30 минут и всё готово.
Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал. "О еде и про еду."
Приятного аппетита. Пока 👋 пока.