Найти в Дзене
О еде и про еду.

Тонкий лаваш своими руками. Делюсь рецептом.

Доброго времени суток. Очень люблю тонкий лаваш. Но чтобы он действительно был вкусным готовлю его своими руками.

На сегодняшний день можно купить в магазине практически все что угодно. И тонкий лаваш не исключение. Но вкус если честно оставляет желать лучшего. Да и цена на такой лаваш завышена.

Поэтому я предлагаю вам приготовить лаваш своими руками в домашних условиях.

Ингредиенты

180 гр. Муки.

100 мл. Воды.

1 чл. Соли.

В миску просеиваем муку.

-2

В воде растворяем соль

-3

и выливаем в муку

-4

замешиваем тугое тесто руками.

Заворачиваем в пищевую пленку даем отдохнуть 15 минут .

-5

Потом ещё раз хорошо вымешиваем и делим тесто на 12 равных частей.

-6

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку обильно присыпая мукой.

-7

Диаметр лепешки подгоняйти под диаметр вашей сковороды. У меня 25 см.

-8

Если вы хотите чтобы ваш лаваш был идеально ровный то можно вырезать при помоши крышки от сковороды. Раскатываем все лепешки сразу так как они готовятся очень быстро.

-9

Следом ставим сковороду на огонь и даём ей нагрется. Выкладываем по одной лепешке

-10

и обжариваем с двух сторон буквально по несколько секунд.

-11

Сковороду смазывать ничем не надо.

Как лепешка подрумянилась убираем её на тарелку и сбрызгиваем подсоленой водой

-12

накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Делаем эффект парника чтобы лепешки стали эластичными.

Всё элементарное просто. 30 минут и всё готово.

-13

Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал. "О еде и про еду."

Приятного аппетита. Пока 👋 пока.

Еда
6,93 млн интересуются