Капуста легко доступный продукт да и свекла с морковью не деликатесы. Но как же вкусно похрустеть за ужином обалденным салатом из этих овощей.
Такой салат можно сделать в любое время года.
Ингредиенты.
2,5 кг. Белокачанной капусты.
2 шт. Моркови
1 шт. Свеклы
1 головка чеснока
Для маринада.
На 1 литр воды
2 ст.л. соли
5 ст.л сахара
120 мл. 9% уксуса
5-7 шт. Перец горошком
3-5 шт. Лаврового листа
2 ст. л растительного масла
Берем белокачанную капусту
нарезаем её кубиками примерно 5×5. Свеклу режем брусками как на фото.
Морковь режем кольцами.
Чеснок очищаем, можно порезать,а можно положить зубчики целиком.
Будем мариновать капусту в 3-х литровой банке "так удобнее". На дно банки выкладываем часть свеклы
следом часть капусты,
поверх капусты выкладываем морковь
и часть чеснока.
Так слоями выкладываем все овощи. Хорошенько прессуем капусту в банке.
Займемся рассолом. Я указала пропорции на один литр воды. На 3-х литровую банку уходит примерно 1,5 литра +- зависит как плотно вы утрамбовали капусту.
Воду скипятим добавляем соль,
сахар,
лавровый лист и перец горошком.
Даём покипеть буквально 5 минут выливаем в воду уксус перемешиваем. И заливаем рассол в банку с капустой немного можно банку покрутить, потрясти чтобы выходил лишний воздух. Рассол чуть чуть не доливаем до края и нальём 2 ст. л растительного масла закрываем банку крышкой.
Банку нужно закутать в плед и оставить минимум на 12 часов. Потом убираем в холодильник. Такая капуста будет готова на третьи сутки. От этой капусты даже рассол очень вкусный. Капуста получается очень нарядная, украсит любой стол.
Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал "О еде и про еду. "
Приятного аппетита. Пока 👋 пока.