Найти тему
О еде и про еду.

Просто бомба. Маринованная капуста со свеклой и морковью.

Капуста легко доступный продукт да и свекла с морковью не деликатесы. Но как же вкусно похрустеть за ужином обалденным салатом из этих овощей.

Такой салат можно сделать в любое время года.

Ингредиенты.

2,5 кг. Белокачанной капусты.

2 шт. Моркови

1 шт. Свеклы

1 головка чеснока

Для маринада.

На 1 литр воды

2 ст.л. соли

5 ст.л сахара

120 мл. 9% уксуса

5-7 шт. Перец горошком

3-5 шт. Лаврового листа

2 ст. л растительного масла

Берем белокачанную капусту

-2

нарезаем её кубиками примерно 5×5. Свеклу режем брусками как на фото.

-3

Морковь режем кольцами.

-4

Чеснок очищаем, можно порезать,а можно положить зубчики целиком.

-5

Будем мариновать капусту в 3-х литровой банке "так удобнее". На дно банки выкладываем часть свеклы

-6

следом часть капусты,

-7

поверх капусты выкладываем морковь

-8

и часть чеснока.

-9

Так слоями выкладываем все овощи. Хорошенько прессуем капусту в банке.

-10

Займемся рассолом. Я указала пропорции на один литр воды. На 3-х литровую банку уходит примерно 1,5 литра +- зависит как плотно вы утрамбовали капусту.

Воду скипятим добавляем соль,

-11

сахар,

-12

лавровый лист и перец горошком.

-13

Даём покипеть буквально 5 минут выливаем в воду уксус перемешиваем. И заливаем рассол в банку с капустой немного можно банку покрутить, потрясти чтобы выходил лишний воздух. Рассол чуть чуть не доливаем до края и нальём 2 ст. л растительного масла закрываем банку крышкой.

-14

Банку нужно закутать в плед и оставить минимум на 12 часов. Потом убираем в холодильник. Такая капуста будет готова на третьи сутки. От этой капусты даже рассол очень вкусный. Капуста получается очень нарядная, украсит любой стол.

-15

-16

Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал "О еде и про еду. "

Приятного аппетита. Пока 👋 пока.