Приветствую коллеги. Зима скоро закончится, лёд растает, воздух с водой постепенно начнут прогреваться, и наконец-то наступит долгожданная весна. С наступлением весны, начинает активизироваться белая рыба, в том числе карп, сазан, за которым мы заскучали во время зимы, а на какую насадку его можно поймать, расскажу в этой статье дальше.
Важно! Напомню, что варёная пшеница одна из, многих растительных насадок, которая "по душе" семейству карповых. Их очень много, но сегодня поговорим именно о пшенице.
Способ первый.
Лучше всего пшеницу замочить на 12-24 часа в воде, таким образом она разбухнет и свариться быстрее. Расчет на 1 стакан пшеницы, 4 стакана воды (1/4).
- Слейте воду с замоченной пшеницы.
- Промойте проточной водой.
- ВАЖНО! Засыпать пшеницу нужно уже в кипящую воду, вода должна быть фильтрованная, ни в коем случае не из-под крана, в таком случае поклёвки снижаются на 50-60%.
- Время варки 2 часа + 15-20 мин, на мелком огне.
- Как визуально определить когда пшеница готова. Главный признак - зерно как бы должно немного "раскрыться", что бы виднелась белая внутренняя часть зерна. Главное не переварить, иначе зерно будет мягкое и мелкая рыба без труда собьёт его с крючка. Если случайно переварили - будет отличная прикормка, но ни как не насадка.
Способ второй.
Для данного способа потребуется действительно качественный термос, который с лёгкостью держит именно кипяток в течение суток. Я кстати не давно описывал подобный термос, в конце статьи вставлю ссылку. Такая запарка пшеницы совсем не сложная, быстрая и эффективная.
- Соотношение пшеницы и воды, такое же 1/4 (стакан пшеницы, четыре воды). Засыпаем пшеницу в термос, сверху заливаем водой.
- Через 10 - 14 часов нужно проверить готовность, тут уже нет чёткой схемы, все термосы разные и способы хранения тоже.
- Если пшеница не "раскрылась", нужно слить горячую воду и опять залить кипятком на пару часов.
Только путём проб и ошибок можно вывести для себя идеальную формулу приготовления пшеницы. Я описал базовый способ от которого нужно отталкиваться - дальше всё индивидуально.
Как и обещал, ссылка на статью о качественном термосе:
Если интересуетесь ловлей сазана, карпа, на каши природного происхождения, эта информация тоже будет полезная для Вас.
Делаем уловистую кашу своими руками. Карп, сазан, карась.
Спасибо за внимание, понравилась статья, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал. Всем НХНЧ.