Если гости на пороге или не хочется долго стоять у плиты, этот рецепт курочки выручит Вас. А какие овощи получаются... необыкновенно вкусные!
Овощи можно брать в большем количестве, чем указано, так как они получаются ну очень вкусные.
Нам понадобится:
- 1 тушка курицы (цыплёнка)
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1-2 зуб.чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
- специи по вкусу (я люблю для курицы - карри)
Тушку курицы помыть и слегка обсушить бумажным полотенцем. Разрезать по грудке. Смазать солью и чёрным перцем.
На противень разложить кусочки перца, лука, чеснока и помидор . Посолить овощи.
Поверх овощей уложить нашу курочку спинкой вверх. Посыпать специями и растереть растительным маслом.
Ставим противень в разогретую духовку на 180 градусов и запекаем 1 ч. 10 мин.
Мясо получается очень сочным, с ароматом болгарского перца и томата. Перед подачей курочку разрезаем на порционные кусочки, поливаем сверху соком, который выделился при приготовлении.
К такой курице на гарнир готовлю картофельное пюре. А вместо салата очень хорошо сочетается с картофелем закуска из брынзы.