В нашей семье очень любят чебуреки.
Но так как в приоритете мы стараемся питаться домашней пищей, а не в общепите, то мне пришлось научиться быстро и просто готовить это блюдо. Делюсь с вами рецептом.
Для этого вам понадобится:
- готовое тесто для чебуреков (продаётся в любом супермаркете)
- мясо (я беру свинину)
- сыр
- 1 головка лука
- кинза (или любая другая зелень)
- соль, перец молотый
- масло растительное для жарки
1. Нарезаем небольшими кусочками мясо.
2. Нарезаем небольшими кусочками лук, высыпаем к мясу.
3. Натираем сыр на крупной тёрке.
4. Нарезаем зелень.
5. Добавляем соль, перец молотый по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
Я ещё добавляю в начинку примерно 20 г воды, для сочности мяса.
6. Кладём на одну половину теста начинку. Смачиваем концы теста водой, сворачиваем пополам и слепливаем края, продавливая вилкой по краю.
Не кладите очень много мяса в начинку, так как может сильно натянуться тесто и прорваться или начинка может просто напросто не прожариться.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем чебуреки.
Жарим на умеренном огне с каждой стороны до золотистой корочки.
8. Готовые чебуреки выкладываем на тарелку застеленную бумажными салфетками или пергаментом, для того чтобы стекло лишнее масло.
Если у вас осталась неиспользованная начинка или тесто, то их легко можно заморозить и использовать повторно.
Как приготовить тесто для чебуреков самостоятельно я расскажу вам в следующей статье.
Наши чебуреки получились очень вкусные и сочные внутри.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.