Найти тему
Сам себе повар

Сочные чебуреки с рубленным мясом и сыром. Готовлю быстро и очень вкусно.

В нашей семье очень любят чебуреки.

Но так как в приоритете мы стараемся питаться домашней пищей, а не в общепите, то мне пришлось научиться быстро и просто готовить это блюдо. Делюсь с вами рецептом.

Для этого вам понадобится:

  • готовое тесто для чебуреков (продаётся в любом супермаркете)
  • мясо (я беру свинину)
  • сыр
  • 1 головка лука
  • кинза (или любая другая зелень)
  • соль, перец молотый
  • масло растительное для жарки

1. Нарезаем небольшими кусочками мясо.

-2

2. Нарезаем небольшими кусочками лук, высыпаем к мясу.

-3

3. Натираем сыр на крупной тёрке.

-4

4. Нарезаем зелень.

5. Добавляем соль, перец молотый по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

Я ещё добавляю в начинку примерно 20 г воды, для сочности мяса.
-5

6. Кладём на одну половину теста начинку. Смачиваем концы теста водой, сворачиваем пополам и слепливаем края, продавливая вилкой по краю.

-6
Не кладите очень много мяса в начинку, так как может сильно натянуться тесто и прорваться или начинка может просто напросто не прожариться.

-7

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем чебуреки.

Жарим на умеренном огне с каждой стороны до золотистой корочки.

-8

8. Готовые чебуреки выкладываем на тарелку застеленную бумажными салфетками или пергаментом, для того чтобы стекло лишнее масло.

-9
Если у вас осталась неиспользованная начинка или тесто, то их легко можно заморозить и использовать повторно.

Как приготовить тесто для чебуреков самостоятельно я расскажу вам в следующей статье.

Наши чебуреки получились очень вкусные и сочные внутри.

Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.

Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются