Найти в Дзене
Всё по домашнему

Больше не стою у плиты часами: свекровь научила готовить котлеты в духовке по вкусу как жареные. Делюсь

Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкусных котлет в духовке, по вкусу они не уступают жареным. Научила меня готовить такие котлеты моя свекровь, чем я ей очень благодарна, теперь я не стою возле плиты часами, а за меня делает все духовка.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш -900 гр
  • Репчатый лук -2 шт.
  • Хлеб – 120 гр
  • Вода -250 мл.
  • Панировочные сухари – для обвалки
  • Растительное масло -3-4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. (без горки)
  • Сливочное масло –для подачи

Как я готовлю:

Хлеб поломаем и зальем водой, чтобы набух.

Фарш у меня говяжий, можно брать смешанный, добавляем лук порезанный кубиком.

Батон слегка отжимаем и добавляем к фаршу

Теперь фарш с хлебом, луком нужно пропустить через мясорубку с мелкой насадкой.

Добавляем соль

черный перец

Формируем котлеты 80-100 грамм

противень смазываем маслом.

Котлеты обваливаем в панировочных сухарях.

Готовим при 160 градусах 40-50 минут.

Благодаря тому, что котлеты томятся при низкой температуре они получаются еще вкуснее, сочнее и нежнее.

Готовые котлеты смазываем растопленным сливочным маслом.

Подаем с любым гарниром.

Еще предлагаю посмотреть вот такой Салат "Добрый муж"

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть здесь Салат "Добрый муж"

-2

И также рекомендую посмотреть подборку рецептов из белокочанной капусты здесь ► 4 "шустрых" рецепта из белокочанной капусты, которые я готовлю круглый год: хоть на ужин, хоть на обед

-3

Еда
6,93 млн интересуются