Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкусных котлет в духовке, по вкусу они не уступают жареным. Научила меня готовить такие котлеты моя свекровь, чем я ей очень благодарна, теперь я не стою возле плиты часами, а за меня делает все духовка.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш -900 гр
- Репчатый лук -2 шт.
- Хлеб – 120 гр
- Вода -250 мл.
- Панировочные сухари – для обвалки
- Растительное масло -3-4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. (без горки)
- Сливочное масло –для подачи
Как я готовлю:
Хлеб поломаем и зальем водой, чтобы набух.
Фарш у меня говяжий, можно брать смешанный, добавляем лук порезанный кубиком.
Батон слегка отжимаем и добавляем к фаршу
Теперь фарш с хлебом, луком нужно пропустить через мясорубку с мелкой насадкой.
Добавляем соль
черный перец
Формируем котлеты 80-100 грамм
противень смазываем маслом.
Котлеты обваливаем в панировочных сухарях.
Готовим при 160 градусах 40-50 минут.
Благодаря тому, что котлеты томятся при низкой температуре они получаются еще вкуснее, сочнее и нежнее.
Готовые котлеты смазываем растопленным сливочным маслом.
Подаем с любым гарниром.
Еще предлагаю посмотреть вот такой Салат "Добрый муж"
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть здесь ► Салат "Добрый муж"
И также рекомендую посмотреть подборку рецептов из белокочанной капусты здесь ► 4 "шустрых" рецепта из белокочанной капусты, которые я готовлю круглый год: хоть на ужин, хоть на обед