Ингредиенты к рецепту:
Для драников:
- 200 гр. картофеля, очистить
- 200 гр. корней пастернака, очистить
- Половина головки луковицы
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 2 крупных яйца
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 3 ст. л. муки
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Растительное масло для жарки
Для яблочного соуса:
- 1,5 кг. красных неочищенных яблок
- 1 лимон, кожуру срезать 3 широкими полосами
- 1 трубочка корицы
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить яблочный соус: порезать яблоки на 2,5 см. кубики, высыпать в кастрюлю, добавить кожуру и сок лимона, положить трубочку корицы, и варить с накрытой крышкой на среднем огне, приблизительно 15 - 20 мин.
Снять крышку, и увеличить температуру до умеренно-высокой. Перемешать яблоки, перетирая лопаткой, продолжать готовить до загустения, еще 10 - 15 мин. Вынуть трубочку корицы. Затем протереть яблоки через сито или приготовить пюре в кухонном комбайне. Оставить для сервирования. - Приготовить картофельные драники: натереть на крупной терке картофель, корень пастернака и репчатый лук. Отжать полученную смесь от излишней жидкости и поместить в большую миску. Примешать чеснок, яйца, петрушку и шнитт-лук. Затем добавить муку, по 1/2 ч. л. соли и перца, перемешать. Из полученной смеси сформировать, отжимая лишнюю жидкость, 12 тонких пирожков. Выложить на пергаментную бумагу.
- Налить на сковороду около 1 см. растительного масла, нагреть до умеренно-высокой температуры. Обжарить драники до образования корочки золотистого цвета, с обеих сторон, по 4 - 5 мин.
Подавать с яблочным соусом.