Скажите, какое масло входит в Ваш рацион: подсолнечное, оливковое, соевое, льняное, кукурузное, кедровое или облепиховое?
В моей семье всегда царило подсолнечное масло, представьте себе. До недавних пор, конечно. На протяжении месяца любимчиком в нашей семье является ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN (это, на минуточку, важно).
Что я сделала сразу же после приобретения данного масла? Налила немного оливкового масла Extra Virgin на ложку и медленно выпила его, хлюпая, словно я ем суп. Вскоре почувствовала пряный привкус в горле и, внимание, покашляла три раза!
Вещество, которое вызывает у Вас пряный привкус, называется олеокантал. Поговорим о его достоинствах?
- Данное вещество обладает мощным противовоспалительным действием, а воспаление, как вы знаете, может значительно ограничивать нейропластичность (способность мозга меняться в течение жизни) и вызывать депрессию;
Его можно сравнить с приемом небольшой дозы ибупрофена - нестероидного противовоспалительного средства, при этом без каких-либо нежелательных побочных эффектов.
- Олеокантал препятствует развитию болезни Альцгеймера;
Он помогает мозгу избавляться от амилоидных бляшек - липких белков, которые накапливаются в токсичных количествах при болезни Альцгеймера, повышая активность ферментов, разрушающих эти бляшки.
- Это вещество способствует улучшению работы мозга в целом, если принимать оливковое масло Extra Virgin в объемах до 1 литра в неделю.
А теперь поговорим о преимуществах определенного оливкового масла - Extra Virgin:
- Olive oil Extra Virgin блокирует фермент жировой ткани - синтазу жирных кислот, которая вырабатывает жир из избыточных углеводов, полученных с пищей;
- Olive oil Extra Virgin - богатый источник мононенасыщенных жиров - полезных жиров, которые помогают поддерживать здоровье кровеносных сосудов и печени и способствуют потере лишнего веса;
- Одна столовая ложка масла содержит 10 % рекомендуемой дневной дозы витамина Е - антиоксиданта, защищающего жировые структуры в организме ( в том числе и мозг) от процессов, связанных со старением.
Вот несколько советов по выбору правильного масла:
1) Цвет масла никак не влияет на его качество;
2) Хорошее оливковое масло Extra Virgin должно иметь травянистый и ни в коем случае не жирный вкус;
3) Лучший знак качества - пряность, вызывающая кашель.
Как употреблять в пищу:
- Оливковое масло Extra Virgin должно быть главным маслом в Вашем рационе;
- Используйте его для приготовления салатов, соусов и блюд из яиц (я же пью его столовыми ложками);
- Обязательно держите масло в светонепроницаемой бутылке (темной стеклянной или жестяной), храните в сухом прохладном месте.