Найти тему

Булочки с творожно-"зеленой" начинкой (на дрожжевом пресном тесте). Завтракаем со вкусом и пользой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • дрожжи свежие - 15 гр.
  • молоко - 200 мл.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • мука пшеничная - 300-350 гр.
  • соль - щепотка

Для начинки:

  • творог - 200 гр.
  • сыр любой (у меня мягкий) - 100 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • укроп и петрушка - по большому пучку
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Молоко подогреть и распустить в нем дрожжи. Добавить соль, растительное масло, просеянную муку и сразу замесить тесто.

2. Убрать тесто в теплое место на 1 час. А пока приготовим начинку.

3. Творог размять вилкой, добавить соль, черный молотый перец и яйцо, хорошо размешать вилкой, чтобы яйцо полностью разошлось.

-2

4. Добавим к творогу сыр. Если у Вас сыр твердый, то просто потрите его на терке. Если сыр мягкий или плавленый, то разомните его вилкой вместе с творогом.

-3

5. Зелень нужно мелко порубить и две трети добавить к творогу и сыру. Хорошо перемешать.

-4
-5

6. Достаем наше тесто и раскатываем его в прямоугольник толщиной примерно 5-6 мм. На пласт теста ровным слоем наносим начинку.

-6

7. Сверху равномерно посыпаем оставшейся зеленью. Один край теста оставляем приоткрытым (без начинки), чтобы тесто сомкнулось.

-7

8. Скатываем тесто в рулет и нарезаем на кусочки по 3 см. Каждый кусочек ставим на срез (начинкой вверх и вниз) на смазанный противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

-8

Примечание: при нарезании кусочку рулета могут смяться и выглядеть не очень привлекательно. Не расстраивайтесь, у нас дрожжевое тесто и при выпекании булочки выровняются.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются