Ингредиенты:
Для теста:
- дрожжи свежие - 15 гр.
- молоко - 200 мл.
- масло растительное - 3 ст.л.
- мука пшеничная - 300-350 гр.
- соль - щепотка
Для начинки:
- творог - 200 гр.
- сыр любой (у меня мягкий) - 100 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- укроп и петрушка - по большому пучку
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Молоко подогреть и распустить в нем дрожжи. Добавить соль, растительное масло, просеянную муку и сразу замесить тесто.
2. Убрать тесто в теплое место на 1 час. А пока приготовим начинку.
3. Творог размять вилкой, добавить соль, черный молотый перец и яйцо, хорошо размешать вилкой, чтобы яйцо полностью разошлось.
4. Добавим к творогу сыр. Если у Вас сыр твердый, то просто потрите его на терке. Если сыр мягкий или плавленый, то разомните его вилкой вместе с творогом.
5. Зелень нужно мелко порубить и две трети добавить к творогу и сыру. Хорошо перемешать.
6. Достаем наше тесто и раскатываем его в прямоугольник толщиной примерно 5-6 мм. На пласт теста ровным слоем наносим начинку.
7. Сверху равномерно посыпаем оставшейся зеленью. Один край теста оставляем приоткрытым (без начинки), чтобы тесто сомкнулось.
8. Скатываем тесто в рулет и нарезаем на кусочки по 3 см. Каждый кусочек ставим на срез (начинкой вверх и вниз) на смазанный противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Примечание: при нарезании кусочку рулета могут смяться и выглядеть не очень привлекательно. Не расстраивайтесь, у нас дрожжевое тесто и при выпекании булочки выровняются.
Приятного аппетита!