Бурятия встретила новый год Белой металлической коровы, а страсти вокруг республики так и не утихают. Во-первых, туда по-прежнему устремлены чартерные туристические рейсы. Во-вторых, глава Ростуризма хорошо разрекламировала республику и ее потенциал в своем инстаграм. Многочисленные туристы все еще отмечают новый год у вод Байкала – и все непременно делятся эмоциями от достопримечательностей, национального колорита и еды.
Вот, что мы уже наметили к поеданию.
1. Арбин. Сырая лошадиная печень и внутренний жир.
Вы знаете, что лошади не пьют грязную воду, не едят что попало, поэтому их печень чистый и полезный продукт. Подают вот в таком виде.
2. Облепиха- культовое растение для Бурятии.
Кислая, но очень полезная ягодка боролась так же за право быть «Вкусом России». В Бурятии ее кладут в торты, делают варенье, морсы, соки, а некоторые любят замороженную ягоду смешивать с молоком. Вот такой витаминный коктейль.
3. Буузы.
Про них знает даже ленивый, но мало кто осознает все разнообразие этих бурятских пирожков. Они бывают двухэтажные, шоколадные, с рыбой, с овощами.
4. Этно-ириски
Буряты в течение двух суток готовят конфеты из сыворотки коровьего молока. Их варят на открытом огне вместе с сахаром и топленым маслом. Получаются весьма здоровые ириски.
5. Боовы
Хворост по-бурятски. Хрустящий и нежный одновременно. Готовится также на основе молока.