Здравствуйте, дорогие друзья, сегодня я расскажу еще одну занимательную историю. Есть у меня один друг, который прилетел учиться в Россию. Жили мы в одном общежитии, и как-то раз вышли за продуктами в Монетку. Вот, занимательные комментарии моего друга, во время этой "экскурсии".
Моего друга зовут Карим, он родом из Судана. Он уже посещал разные магазины, в том числе Магнит, Пятерочку, Перекресток и т.д. Вот несколько его комментариев по поводу Российских цен и вообще в целом:
1. Молочные и сырные продукты.
На самом деле, после знакомства с Российской "молочкой", от него можно было услышать много чего интересного. Первое, на что он обратил внимание 'это состав, который очень далек от идеала. Хоть мы с вами и привыкли к нашей продукции, он с достаточным опасением подходил к этому выбору. Упоминая свои края, он сказал, что на африканских провинциальных рынках за ту же стоимость можно купить молока прямо из "вымя коровы". После этого его подвергают кипячению и переливают в емкость. Разные добавки, которые упоминаются в составе нашей продукции его очень сильно смутили.
2. Крупы
Крупы же наоборот поразили его своей дешевизной и количеством. "Такое чувство, что вы едите одни крупы" - сказал Карим на ломанном английском. Цена в 70 рублей за гречку оказалась довольно приемлемой. Из замечаний, только то, что помимо круп нет такого большого выбора гарниров, как у него на родине (а может быть мы просто закупались не в том магазине).
3. Готовая еда
Во многих магазинах стоят витрины с готовой пищей. Нам он тоже попался. Тут он обращает внимание на дату изготовления. Почти все готовые блюда, салаты, бутерброды были возрастом 1-2 дня. Для него это оказалось неприемлемым. На его родине готовую продукцию выбрасывают сразу по завершении смены, если ее никто не приобрел в тот же день, когда она была произведена. Пробовать он ее не стал.
4. Сок и йогурты.
Тут были сделаны два замечания. Почему сок и йогурты стоят дороже, чем алкогольная продукция? И почему розничная цена на эту категорию продуктов такая дешевая? "В ней наверняка одни химические добавки". Но мы все равно взяли сок и испробовали его на вкус. Ему понравилось, но постоянным покупателем этого продукта он не станет.
Подводя итоги, вот список покупок:
1) Хлеб (2 шт.) - 83 рубля. Хлеб ему понравился, он действительно свежий. Даже немного вкуснее, чем у него дома.
2) Картофель (2 кг.) - 35 рублей. Тут ничего особенного картофель и в Африке картофель. Единственное, что у них он стоит дороже раза в 3.
3) Молоко "Домик в деревне по акции" (2 литра) - 120 рублей.
4) Сок "Фруктовый сад" (1 литр) - 54 рубля.
5) Греча, Макароны, Рис, Овсяные хлопья (каждый по 900 гр.) - 260 рублей. Ему все понравилось.
6) Филе индейки, говяжий фарш (по 1 кг.) - 435 рублей. К мясу не было замечаний. Съел и доволен.
Когда мы подошли к кассе его попросили сфотографироваться аж 4 человека. Он стесняшка, но не отказал. Там мы купили последний ингридиент - пакет, и пошли обратно в общежитие.
Спасибо за внимание, дорогие читатели! Берегите и цените друг друга.
Ваш лайк и подписка на канал - мощная мотивация и двигатель, чтобы созидать.
Мои прошлые статьи: Национальность - повод для гордости. Почему это забыло?