Найти в Дзене
Кухарка из Сибири

Такие нежные, воздушные, вкуснейшие оладушки вы не пробывали, приготовим их из кабачков, делюсь рецептом

Оглавление

На юге нашей страны множество овощей и фруктов, и когда я там жила, мы готовили оладьи из капусты, яблок. кабачков, тыквы и даже айвы. Там совершенно другой вкус овощей и фруктов. Сейчас я живу в Сибири и приходится готовить из того что растет здесь, а выбор качественных овощей не большой, поэтому готовим оладьи из кабачков (можно заменить капустой, тоже будет вкусно).

Оладьи из кабачков:

Ингредиенты:

  • Кабачок средний 2 штуки
  • яйцо куриное 3 штуки
  • соль 0.5 ч.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • перец по вкусу
  • мука в/с 2-3 столовых ложки

Приготовление:

Натираем кабачки на мелкой терке, добавляем соль, перемешиваем и оставляем постоять 10 минут.

-2

Когда кабачки постоят, появится сок, нужно хорошо отжать их просто руками или через марлю или дуршлаг.

После того как отжали, сока уже нет, добавляем яйца, перец, чеснок, муку и замешиваем тесто. Разрыхлитель или соду добавлять не нужно, они и так будут мягкие и пышные.

-3

Тесто не должно быть жидким, но и сильно тугим тоже, как на обычные оладьи, что бы отсаживать можно было ложкой.

-4

После того как замесили тесто, нагреваем сковороду и жарим не большие оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

-5

Подавать в горячем виде со сметаной или вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются