На юге нашей страны множество овощей и фруктов, и когда я там жила, мы готовили оладьи из капусты, яблок. кабачков, тыквы и даже айвы. Там совершенно другой вкус овощей и фруктов. Сейчас я живу в Сибири и приходится готовить из того что растет здесь, а выбор качественных овощей не большой, поэтому готовим оладьи из кабачков (можно заменить капустой, тоже будет вкусно).
Оладьи из кабачков:
Ингредиенты:
- Кабачок средний 2 штуки
- яйцо куриное 3 штуки
- соль 0.5 ч.л.
- чеснок 4 зубчика
- перец по вкусу
- мука в/с 2-3 столовых ложки
Приготовление:
Натираем кабачки на мелкой терке, добавляем соль, перемешиваем и оставляем постоять 10 минут.
Когда кабачки постоят, появится сок, нужно хорошо отжать их просто руками или через марлю или дуршлаг.
После того как отжали, сока уже нет, добавляем яйца, перец, чеснок, муку и замешиваем тесто. Разрыхлитель или соду добавлять не нужно, они и так будут мягкие и пышные.
Тесто не должно быть жидким, но и сильно тугим тоже, как на обычные оладьи, что бы отсаживать можно было ложкой.
После того как замесили тесто, нагреваем сковороду и жарим не большие оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать в горячем виде со сметаной или вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии.