Найти тему

Фастфуд и лучшие рестораны Москвы: парадокс цены и качества.

Стереотипное мышление заставляет нас верить, что кафе быстрого питания предлагают наиболее выгодные во всех планах варианты: дешёвые вкусные блюда, которые не надо долго ждать. 

Но какому человеку действительно хочется постоянно сидеть в неуютном пространстве бок о бок с незнакомыми людьми и есть абсолютно нездоровую пищу? Не беря во внимание «здоровый» фастфуд». 

Честно говоря, поесть в фастфуде в настоящее время будет отнюдь не на много дешевле, чем сходить в один из популярнейших ресторанов Москвы. А уж преимущества так вообще покоряют сердце: 

  • Хорошее обслуживание 
  • Свежая и натуральная еда 
  • Приятная обстановка

В ресторанах фастфуда действует элементарная психологическая уловка, вы берёте много чего, но по маленьким ценам. Таким образом, пока вы выбираете еду кажется, что все очень дёшево, но конечная стоимость уже не такая приятная.

Особенно «опасно» ходить в Макдоналдс и КФС на голодный желудок. Я в таких случаях набираю куда больше, чем смогу съесть.

В ресторанах же, напротив, цена сперва действует ограничителем. Лучше взять одно блюдо и уж если этого не хватит, то заказать ещё что-то. По моему опыту практически не приходиться выбирать еще блюда, потому что в хороших ресторанах достаточно большие и питательные порции.

Если себе ни в чем не отказывать, то наш чек на двоих взрослых людей в различных сетках быстрого питания близится к 2 тысячам.

В то же время в такую сумму обойдутся два блюда и напитки в ресторанах Новикова... Например в Сыроварне можно взять наивскуснейшие брускетты со страчаттелой и лососем за 700 руб/шт и большой чайник за 500-700 рублей. Итого ≈2000 за вкуснейшую трапезу в популярном ресторане.

Удивительно, но поход за суши и пиццой или заказ в Макдоналдсе в среднем обходится в приблизительно такой же чек, как и блюда в главных рестоклубах: Раппопорта, Новикова и Ginza project.