В Китае чай - это не только напиток. С ним еще готовится множество блюд. Сегодня приготовим курицу с чаем тегуанинь. Это один из самых популярных улунов.
- Курица — 500 г
- Чай тегуанинь — 20 г
- Лук-порей — 50 г
- Перец чили — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Смесь "5 специй" — 1 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Вино рисовое — 3 ст. л.
- Сахар — 20 г
- Соль — 5 г
- Вода
- Имбирь — 10 г
Чай тегуанинь залить 300 мл воды. Довести до кипения, кипятить на слабом огне 10 минут, процедить.
В кастрюлю налить 800 мл воды, чай, соевый соус, вино, положить лук, имбирь, перец, лавровый лист, соль, смесь "5 специй".
Довести до кипения, положить курицу, варить на слабом огне 50 минут.
Положить сахар, еще немного варить до полного растворения сахара.
Вынуть курицу из кастрюли и подать.
Приятного аппетита!