Найти тему
Застолица

Маринованный лук по - азиатски

фото и рецепт  взяты с сайта "13 food"
фото и рецепт взяты с сайта "13 food"
  • 200 г лук красный
  • 200 мл. вода холодная
  • 1 ст.лож. сахар или мед
  • 30 мл. уксус винный или яблочный
  • 2 ст.лож. соевый соус
  • по вкусу перец чили
  • 1 пучок петрушка или укроп, кинза
  • 0,5 чай.лож. имбирь корень на мелкой терке
  • по вкусу оливковое масло или растительное без запаха по желанию

Приготовьте  маринад. Влейте уксус, всыпьте сахар, перемешайте. Соль не добавляйте в  маринад, иначе - только соприкоснувшись с луком, соль начнет вытягивать  сок из лука. Лук станет вялым - без хруста.
Приготовьте маринад. Влейте уксус, всыпьте сахар, перемешайте. Соль не добавляйте в маринад, иначе - только соприкоснувшись с луком, соль начнет вытягивать сок из лука. Лук станет вялым - без хруста.
Влейте холодную воду.
Влейте холодную воду.
Отправьте нарезанный лук  в маринад, перемешайте, чтобы перья отсоединились друг от друга.  Обязательно отправьте в холодильник хотя бы на 40 минут, а лучше  замаринуйте лук на ночь.
Отправьте нарезанный лук в маринад, перемешайте, чтобы перья отсоединились друг от друга. Обязательно отправьте в холодильник хотя бы на 40 минут, а лучше замаринуйте лук на ночь.
Остальное нужно добавлять прямо перед подачей на стол.
Остальное нужно добавлять прямо перед подачей на стол.
Откиньте лук на сито, пусть стекает маринад.
Откиньте лук на сито, пусть стекает маринад.
А тем временем нарежьте зелень, перец чили, корень имбиря натрите на мелкой терке 0,5 чай.лож.
А тем временем нарежьте зелень, перец чили, корень имбиря натрите на мелкой терке 0,5 чай.лож.
Переложите лук в салатник, влейте соевый соус, добавьте имбирь, петрушку и перец острый. Перемешайте.
Переложите лук в салатник, влейте соевый соус, добавьте имбирь, петрушку и перец острый. Перемешайте.
И сразу подавайте.
И сразу подавайте.
  • Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются