Найти тему
СмакБург

Бесподобные куриные грудки в горчице за 20 минут

Сочные и ароматные куриные грудки в горчице - простые в приготовлении и невероятно вкусные!  Фото: cooktoria.com
Сочные и ароматные куриные грудки в горчице - простые в приготовлении и невероятно вкусные! Фото: cooktoria.com

Друзья, сегодня готовим ароматные и сочные куриные грудки в горчице, при том по самому простому, быстрому и вкусному рецепту - справится каждый! Такие бесподобные куриные грудки в ароматной панировке идеально дополнят любой гарнир.

За какие-то 20 минут мы приготовим настоящий кулинарный шедевр из курицы на сковороде, который понравится абсолютно всем. Готовим и с удовольствием смакуем ароматную курочку вместе!

Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 4-6

Приготовление:

1. Подготовим куриные грудки: аккуратно острым ножом нарежем их на порционные кусочки толщиной не более 1 см.

После нарезки должно получиться 5-6 порционных кусочков  Фото: cooktoria.com
После нарезки должно получиться 5-6 порционных кусочков Фото: cooktoria.com

2. Отбиваем нарезанные куриные ломтики с 2-х сторон кулинарным молотком.

Отбиваем птицу - для большей нежности готового блюда  Фото: cooktoria.com
Отбиваем птицу - для большей нежности готового блюда Фото: cooktoria.com

3. Затем приправим куриные грудки по вкусу - солью и молотым черным перчиком.

Посыпаем порционные кусочки курицы специями  Фото: cooktoria.com
Посыпаем порционные кусочки курицы специями Фото: cooktoria.com

4. Каждый отбитый и приправленный кусочек куриного филе равномерно смазываем небольшим слоем горчицы.

Тщательно сдабриваем курочку с одной стороны горчицей  Фото: cooktoria.com
Тщательно сдабриваем курочку с одной стороны горчицей Фото: cooktoria.com

5. В небольшую миску выложим пшеничную муку и обваляем в ней приправленные куриные грудки.

Обваливаем курочку в муке с двух сторон  Фото: cooktoria.com
Обваливаем курочку в муке с двух сторон Фото: cooktoria.com

6. Затем щедро обмакиваем ароматное куриное филе в яичной смеси.

Отправляем кусочки курицы в яичную смесь  Фото: cooktoria.com
Отправляем кусочки курицы в яичную смесь Фото: cooktoria.com

7. На разогретую смазанную растительным маслом сковороду поместим подготовленные куриные грудки и обжарим их на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны.

Золотистая и ароматная курочка почти готова!  Фото: cooktoria.com
Золотистая и ароматная курочка почти готова! Фото: cooktoria.com

8. Готовые ароматные куриные грудки поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Потом переложите бесподобную курочку на сервировочные тарелки и подавайте с любимым гарниром или соусом. Наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 куриная грудка без кожи и костей (около 600 г)
2 куриных яйца - взбить
1 ст. л. столовой горчицы
Пшеничная мука (около 4 ст. л.) - для обваливания куриных грудок
Соль и молотый черный перец - по вкусу
2-3 ст. л. растительного масла - для жарки

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, если рецепт понравился, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!