Друзья, сегодня готовим ароматные и сочные куриные грудки в горчице, при том по самому простому, быстрому и вкусному рецепту - справится каждый! Такие бесподобные куриные грудки в ароматной панировке идеально дополнят любой гарнир.
За какие-то 20 минут мы приготовим настоящий кулинарный шедевр из курицы на сковороде, который понравится абсолютно всем. Готовим и с удовольствием смакуем ароматную курочку вместе!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4-6
Приготовление:
1. Подготовим куриные грудки: аккуратно острым ножом нарежем их на порционные кусочки толщиной не более 1 см.
2. Отбиваем нарезанные куриные ломтики с 2-х сторон кулинарным молотком.
3. Затем приправим куриные грудки по вкусу - солью и молотым черным перчиком.
4. Каждый отбитый и приправленный кусочек куриного филе равномерно смазываем небольшим слоем горчицы.
5. В небольшую миску выложим пшеничную муку и обваляем в ней приправленные куриные грудки.
6. Затем щедро обмакиваем ароматное куриное филе в яичной смеси.
7. На разогретую смазанную растительным маслом сковороду поместим подготовленные куриные грудки и обжарим их на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны.
8. Готовые ароматные куриные грудки поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Потом переложите бесподобную курочку на сервировочные тарелки и подавайте с любимым гарниром или соусом. Наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 куриная грудка без кожи и костей (около 600 г)
2 куриных яйца - взбить
1 ст. л. столовой горчицы
Пшеничная мука (около 4 ст. л.) - для обваливания куриных грудок
Соль и молотый черный перец - по вкусу
2-3 ст. л. растительного масла - для жарки
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, если рецепт понравился, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!