Найти тему

Уха. На природе. В казане.

Уха из щуки
Уха из щуки

Здравствуйте, мои читатели. Наша семья очень любит отдыхать на природе. Каждые выходные мы проводим у речки, на озере. И, соответственно, совмещаем приятное с полезным. Пока муж с сыном рыбачат, я изучаю наши просторы, и обязательно все фотографирую. Рыба у нас ловится разнообразная: щука, карась, окунь, чебак, судак, карп, сазан. Из рыбы готовим разнообразные блюда, коптим, сушим, котлеты. (ссылка в конце статьи). Обязательно, на природе, варим уху из свежепойманной рыбки. Уху любим именно из свежей рыбы, так сказать, не отходя от кассы. На костре, в казане. Рецепт нашей ухи хочу предложить и вам. Так же покажу фото наших прекрасных Алтайских просторов.

Для ухи нам потребуется :

  • Рыба, чаще всего у нас щука
  • Картофель 3-6 штук
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Специи
  • Казан

В казан наливаем воду, примерно чуть больше половины. Кладем в воду очищенную, порезанную на кусочки рыбу. Я кладу рыбу с головой, предварительно убрав жабры. Чуть посолить. Варить до готовности щуки. Далее рыбу вытащить на тарелку. Можно отобрать ее от костей и положить каждому в тарелку. Можно же оставить кусочками.

В рыбный бульон добавляем мелко порезанный лук, морковь и картофель. Варим до готовности овощей. Добавляем специи. В конце, когда овощи готовы, берем с костра головешку и окунаем ее в уху. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита.

Ссылка на котлеты из щуки

Ну и, как обещала, наши Алтайские красоты

Еда
6,93 млн интересуются