Здравствуйте сегодня я расскажу как испечь белый хлеб в мультиварке.
Нам понадобится:
800 грамм муки. Высшего сорта хлебопекарня.
500 мл. теплой воды или молока.
11 грамм сухих дрожжей (1 пачка)
1 ст. ложка сахарного песка.
1 чай. Ложка соли.
1,5-2 ст. ложки растительное.
Приготовление:
В пластмассовый контейнер наливаем теплой воды, в воду добавляем 1ст. ложку соли но без горки, 1ст. ложку сахара тоже без горки, все перемешиваем , добавляем 1,5 ст. ложки растительного масла, слегка перемешиваем, добавляем пачку быстродействующих дрожжей (11 грамм), перемешиваем пока все не растворится, постепенно добавляем муку, намазываем руки растительным маслом и мнем тесто 3-5 минут., после этого кладем его в контейнер и накрываем полотенцем пока не подымится тесто, контейнер ставим в теплое место, в течение 2 часов 2 раза его помять, намазываем растительным маслом чащу мультиварки, перекладываем в чащу мультиварки тесто, ставим режим мультиповар на 15 мин. Если такого режима нет то просто включаем режим выпечка 1час. Для мультиварки 800,600 ват. Если мощность больше то ставим 50 мин., через час достаём чащу мультиварки и сверху накрываем тарелкой и переворачиваем чащу потом тянем вверх чащу потом берем вторую тарелку и накрываем вторую сторону хлеба и переворачиваем хлеб, теперь надеваем чащу на хлеб и ставим чащу обратно в мультиварку и ставим на режиме выпечка 20 минут. Через 20 минут выключаем мультиварку и достаем чащу ложем тарелку на чащу и достаем хлеб, если хотите чтобы хлеб был с корочкой то ставим на подставки с нижними дырочка к примеру от микроволновки с режимом гриль или от мультиварки для режима пароварки, а если без корочки то просто ставим на тарелку или на кухонную доску.