Макароны – это универсальный гарнир, который подходит к мясу, рыбе, котлетам и курице. И как самостоятельное блюдо, к примеру с тертым сыром, тоже имеет право существовать.
Макароны просты в приготовлении и стоят совсем недорого. Разновидностей макарон тоже очень много: перья, ракушки, паутинка, спагетти. Для детей существуют звездочки, буквы и макароны в виде машинок, зверей и самолетов. Бывают макароны в виде бантиков, есть даже разноцветные. В общем, выбор широк и даже самый строгий гурман может подобрать их по своему вкусу.
Блюд из макарон тоже очень много. Если смешать макароны с немного обжаренным тушеным мясом, то получатся макароны «по- флотски». А можно на отваренные макароны посыпать тертый, твердый сыр и второе блюдо к обеду готово.
Еще можно на сковороде сделать соус и смешать его с макаронами. Существует сметанный, томатный и даже горчичный соусы для макарон. Если обжарить кусочки куриной грудки, добавить измельченный чеснок, залить все сливками и дать немного поварится, то получится отличное блюдо. Впрочем, свиной или говяжий фарш тоже подойдет. Его также следует обжарить до полной готовности с добавлением лука, залить разведенной томатной пастой или помидорами в собственном соку и смешать с отваренными макаронами.
Те кто, скептически относятся к мясу, могут готовые макароны поместить в сковороду и слегка обжарить, перемешавих с сырым яйцом до готовности желтка. Получится тоже очень сытно и вкусно.
На утро в холодильнике, после вчерашнего ужина остались холодные макароны?! Отлично! Из них можно приготовить биточки. Для этого потребуется прокрутить макароны, вареную колбасу и лук через мясорубку и смешать с сырым яйцом. Немного подсолить и поперчить, сформировать небольшие котлетки, обвалять их в пассировочных сухарях и обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки. Подавать биточки со сметаной. Вот и отличный завтрак для всей семьи. Домашние точно останутся довольны таким необычным блюдом.
Как уже было сказано в начале статьи, макароны отличный гарнир. Можно пожарить или испечь курицу к ним. Можно пожарить котлеты из свинины. Не стоит забывать о жареной или тушеной печени, тоже отлично сочетается. А если нет времени и нужно быстро приготовить обед, стоит просто отварить сосиски и подать их с макаронами.
Для разнообразия, стоит приготовить молочную лапшу. Блюдо простое и вкусное. Для него нужно смешать в кастрюле молоко с водой, довести до кипения, опустить в нее мелкую лапшу, посолить и посластить, и варить еще пару минут.
Из макарон можно готовить все что угодно. Главное выбирать изделия из твердых сортов пшеницы и варить их практически до готовности. Нельзя переваривать макароны, иначе они получатся невкусными и имеют не аппетитный вид.