Каждая хозяйка знает о том, что зелень в первых блюдах выглядит не очень аппетитно. Она теряет свой естественный, сочный и яркий цвет очень быстро . Так как же сохранить насыщенный цвет зелени в супе?
Мне очень нравится, чтобы в первых блюдах было побольше зелени и я предпочитаю класть её разнообразную. Обычно в магазине я покупаю микс - петрушку, укроп и зелёный лук.
Буквально месяц назад случайно затронула эту тему со своей тётей, а она так удивилась, что я не знаю элементарных вещей.
Она спросила меня, когда я всыпаю зелень в суп. Я ей ответила, что как и все хозяйки - за минуту до окончания варки. А она сказала, что это не совсем правильно.
Когда суп уже готов, снимаем его с огня и только потом добавляем подготовленную зелень и сразу же всыпаем щепотку пищевой соды. Очень хорошо всё перемешиваем одну минуту и всё. Цвет зелени останется ярким и насыщенно зелёным. А ещё сода ускоряет процессы варки гороха и фасоли в супе.
Тётя сказала, что сода никак не влияет на вкус супа. И я, конечно же, это проверила. Действительно, так и есть. Я в шоке, как она могла знать эту хитрость много лет, а я нет!
Надеюсь и вы теперь будете наслаждаться не только вкусом первых блюдам, но и их красотой. Зелень выглядит так, как будто её только что принесли с грядки. 😉
Напишите в комментариях вы знали такую маленькую хитрость и была ли вам интересна моя статья. Заранее благодарю за ваши ответы! 😘
Кстати, все рецепты супов, представленные на фото есть на моём Youtube канале "Это просто" в плейлисте "Первые блюда". Готовьте и радуйте близких! С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто"❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️ .
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ГРЕЧНЕВЫЙ СУП:
(на 2 литра воды):
картофель - 3 шт
гречневая крупа - 100 гр
куриное бедро - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
перец душистый - 4 шт
перец чёрный - по вкусу
соль - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
укроп свежий - пучок
масло растительное
******************************************