Макароны - любимая еда многих. Они не только вкусны, но и просты в приготовлении. Любой гурман скажет, что главное не паста, главное соус.
Резюмирую: неважно какие макароны вы будете готовить, главное приготовить соус по этому рецепту и тогда вашу пасту будут нахваливать все без исключения.
Очень нежный, со сливочным вкусом и лёгкой остринкой - этот соус настоящая находка для хозяйки, когда нужно накормить большую семью, или гостей, в очень ограниченное время.
А вот и сам рецепт:
Лук и чеснок очищаю.
Куриную грудку промываю, обсушиваю бумажными полотенцами и нарезаю кубиками.
Луковицу нарезаю меленьким кубиком.
Чеснок измельчаю на тёрке.
На сковороде растапливаю сливочное масло, затем добавляю пару капель оливкового, чтобы еда не пригорала. И еще таким образом антипригар на сковороде прослужит гораздо дольше - так говорят знаменитые шефы, не буду говорить фамилию, просто услышала по телевизору и взяла себе на заметку, ну и вам рассказала )))
На сковороде обжариваю лук до прозрачности, можно чуть дольше до золотистого оттенка, но тогда лук в соусе будет сильнее чувствоваться.
Как только лук обжарился, отправляю к нему нарезанную куриную грудку, солю, добавляю специи и слегка обжариваю со всех сторон.
Теперь настала очередь сметаны.
Всё тщательно перемешиваю и сразу же добавляю чеснок.
Томлю соус на медленном огне минуты три - до готовности куриной грудки.
Пасту отвариваю, согласно инструкции на упаковке. Мне нравятся макароны букатини, варятся они ровно 9 минут. Листайте галерею.
Ингредиенты:
Куриная грудка 1шт
Лук 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Сметана 4 ст.л
Масло сливочное 30 гр
Масло оливковое пару капель
Соль по вкусу
Специи по вкусу, я добавила лишь прованские травы немного, чтобы не перебивать нежно сливочный вкус соуса
Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Это не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной)))