Найти тему
BetFood

Белый соус с лёгкой остринкой к пасте.

Макароны - любимая еда многих. Они не только вкусны, но и просты в приготовлении. Любой гурман скажет, что главное не паста, главное соус.

Резюмирую: неважно какие макароны вы будете готовить, главное приготовить соус по этому рецепту и тогда вашу пасту будут нахваливать все без исключения.

Очень нежный, со сливочным вкусом и лёгкой остринкой - этот соус настоящая находка для хозяйки, когда нужно накормить большую семью, или гостей, в очень ограниченное время.

А вот и сам рецепт:

Лук и чеснок очищаю.

Луковица некрупная, а зубчики чеснока крупноватые наоборот.
Луковица некрупная, а зубчики чеснока крупноватые наоборот.

Куриную грудку промываю, обсушиваю бумажными полотенцами и нарезаю кубиками.

Когда соус готовился я эти кусочки разламывала ещё напополам, что крупновато нарезала поняла, когда грудка обжаривалась.
Когда соус готовился я эти кусочки разламывала ещё напополам, что крупновато нарезала поняла, когда грудка обжаривалась.

Луковицу нарезаю меленьким кубиком.

Готово.
Готово.

Чеснок измельчаю на тёрке.

Может кто знает какой фирмы лучше купить чеснокодавку? Я за последние пол года штук 5 точно сломала. Брала в обычных магазинах типа ашана, ленты и магазинах посуды. Сейчас думаю о специализированном может каком-то магазине, но у нас в городе вроде таких не знаю, если и покупать, то только через интернет. Может, что посоветуете?
Может кто знает какой фирмы лучше купить чеснокодавку? Я за последние пол года штук 5 точно сломала. Брала в обычных магазинах типа ашана, ленты и магазинах посуды. Сейчас думаю о специализированном может каком-то магазине, но у нас в городе вроде таких не знаю, если и покупать, то только через интернет. Может, что посоветуете?

На сковороде растапливаю сливочное масло, затем добавляю пару капель оливкового, чтобы еда не пригорала. И еще таким образом антипригар на сковороде прослужит гораздо дольше - так говорят знаменитые шефы, не буду говорить фамилию, просто услышала по телевизору и взяла себе на заметку, ну и вам рассказала )))

На сковороде обжариваю лук до прозрачности, можно чуть дольше до золотистого оттенка, но тогда лук в соусе будет сильнее чувствоваться.

Только начала обжаривать лук.
Только начала обжаривать лук.

Как только лук обжарился, отправляю к нему нарезанную куриную грудку, солю, добавляю специи и слегка обжариваю со всех сторон.

Я предпочитаю обжаривать грудку до лёгкого золотистого оттенка.
Я предпочитаю обжаривать грудку до лёгкого золотистого оттенка.

Теперь настала очередь сметаны.

Когда готовлю этот соус я ложу 4 столовые ложки сметаны и всегда ещё чуть-чуть)) плюс немного водички, чуть меньше столовой ложки. Если этого не добавлять получается тоже очень вкусно, но у меня "руки чешутся" и поэтому всегда именно в этом соусе всего чуть больше)))
Когда готовлю этот соус я ложу 4 столовые ложки сметаны и всегда ещё чуть-чуть)) плюс немного водички, чуть меньше столовой ложки. Если этого не добавлять получается тоже очень вкусно, но у меня "руки чешутся" и поэтому всегда именно в этом соусе всего чуть больше)))

Всё тщательно перемешиваю и сразу же добавляю чеснок.

Снова хорошенько всё перемешала и накрыла крышкой сковороду.
Снова хорошенько всё перемешала и накрыла крышкой сковороду.

Томлю соус на медленном огне минуты три - до готовности куриной грудки.

Пасту отвариваю, согласно инструкции на упаковке. Мне нравятся макароны букатини, варятся они ровно 9 минут. Листайте галерею.

Ингредиенты:

Куриная грудка 1шт

Лук 1 шт

Чеснок 4 зубчика

Сметана 4 ст.л

Масло сливочное 30 гр

Масло оливковое пару капель

Соль по вкусу

Специи по вкусу, я добавила лишь прованские травы немного, чтобы не перебивать нежно сливочный вкус соуса

Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Это не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной)))

Еда
6,93 млн интересуются