Найти в Дзене

Яйца запеченные в авокадо

Оглавление

День начинается с завтрака и порадовать себя чем-то вкусным и необычным хочется с самого утра. В последнее время все более популярны становятся рецепты формата “блюдо в блюде” и сегодня мы хотим поделиться с вами одним из них.

Необходимые компоненты:

  • Авокадо — 1 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сыр — 10 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Бекон — 2 полоски.
Яйца запеченные в авокадо
Яйца запеченные в авокадо

Процесс приготовления:

  1. Авокадо разрежьте пополам, аккуратно достаньте из него косточку.
  2. Если косточка была маленькой и есть ощущение, что яйца в фрукт целиком не влезут, при помощи ложки достаньте немного мякоти.
  3. Сыр натрите на мелкой терке и выложите его в обе половинки авокадо.
  4. Яйца также разбейте в фрукт, после чего посолите и поперчите блюдо.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов и на 10-15 минут поставьте туда авокадо с яйцами.
  6. Пока авокадо запекается, на разогретую сковороду выложите два ломтика бекона и обжарьте их до золотистой корочки, затем снимите сковороду с огня.
  7. Когда яйца в авокадо запекутся, достаньте их из духовки, сверху выложите бекон.
  8. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются