День начинается с завтрака и порадовать себя чем-то вкусным и необычным хочется с самого утра. В последнее время все более популярны становятся рецепты формата “блюдо в блюде” и сегодня мы хотим поделиться с вами одним из них.
Необходимые компоненты:
- Авокадо — 1 шт;
- Яйца — 2 шт;
- Сыр — 10 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Бекон — 2 полоски.
Процесс приготовления:
- Авокадо разрежьте пополам, аккуратно достаньте из него косточку.
- Если косточка была маленькой и есть ощущение, что яйца в фрукт целиком не влезут, при помощи ложки достаньте немного мякоти.
- Сыр натрите на мелкой терке и выложите его в обе половинки авокадо.
- Яйца также разбейте в фрукт, после чего посолите и поперчите блюдо.
- Разогрейте духовку до 190 градусов и на 10-15 минут поставьте туда авокадо с яйцами.
- Пока авокадо запекается, на разогретую сковороду выложите два ломтика бекона и обжарьте их до золотистой корочки, затем снимите сковороду с огня.
- Когда яйца в авокадо запекутся, достаньте их из духовки, сверху выложите бекон.
- Приятного аппетита!