Найти тему

Лепёшки из яиц и сливочного сыра!👍

Сегодня предлагаю вам приготовить низкоуглеводные вкусные лепёшки из яиц и сливочного сыра. Ещё такие лепёшки называют облачный хлеб и упси хлеб. Они популярны на кето и на карнивор питании, на лоукарб. Конечно, эти лепёшки без муки подходят и на диабетическом питании.

Лепёшки нежные, плотные. Они нравятся и людям на углеводном питании. Намажьте на лепёшки домашний паштет или положите красную рыбку, или намажьте домашнюю нутеллу — все варианты очень вкусны и полезны нам.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/lepjoshki-iz-yaic-i-slivochnogo-syra

Ингредиенты

Разрыхлитель 3 г

Соль 1 г

Сыр сливочный 90 г

Яйца куриные 3 шт.

Шаг 1 Ссылка

-2

Подготовим продукты по рецепту. Сливочный сыр заранее достанем из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Если вы храните яйца в холодильнике, то их тоже достаньте заранее. Духовку включим греться на 180 градусов.

Шаг 2 Ссылка

-3

Яйца (3 шт.) разделим на белки и желтки.

Как отделить белок от желтка

Шаг 3 Ссылка

-4

В белки добавим соль (1 г) и взобьём их до плотной пены.

Шаг 4 Ссылка

-5

Желтки, сливочный сыр (90 г) и разрыхлитель (3 г) тщательно смешиваем в однородную массу.

Шаг 5 Ссылка

-6

Аккуратно добавляем к желтковой массе взбитые белки.

Шаг 6 Ссылка

-7

Вот такое пушистое и воздушное тесто у нас получилось.

Шаг 7 Ссылка

-8

На силиконовый коврик или антипригарный пергамент выкладываем столовой ложкой лепёшки. Делаем между ними расстояние. В духовке лепёшки ещё немного растекутся. Ставим противень с лепёшками в горячую духовку на 20-30 минут до золотистости. Время выпечки зависит от духовки.

Шаг 8 Ссылка

-9

Румяные и золотистые, пока очень нежные, горячие лепёшки готовы. Когда остынут, они станут плотнее. На них можно будет намазать паштеты или положить любимые мясные и рыбные нарезки.

#сырныелепешки #рецепт #лепешка #лепешки #лепешкиссыром

Еда
6,23 млн интересуются