Сегодня предлагаю вам приготовить низкоуглеводные вкусные лепёшки из яиц и сливочного сыра. Ещё такие лепёшки называют облачный хлеб и упси хлеб. Они популярны на кето и на карнивор питании, на лоукарб. Конечно, эти лепёшки без муки подходят и на диабетическом питании.
Лепёшки нежные, плотные. Они нравятся и людям на углеводном питании. Намажьте на лепёшки домашний паштет или положите красную рыбку, или намажьте домашнюю нутеллу — все варианты очень вкусны и полезны нам.
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/lepjoshki-iz-yaic-i-slivochnogo-syra
Ингредиенты
Разрыхлитель 3 г
Соль 1 г
Сыр сливочный 90 г
Яйца куриные 3 шт.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Сливочный сыр заранее достанем из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Если вы храните яйца в холодильнике, то их тоже достаньте заранее. Духовку включим греться на 180 градусов.
Шаг 2 Ссылка
Яйца (3 шт.) разделим на белки и желтки.
Шаг 3 Ссылка
В белки добавим соль (1 г) и взобьём их до плотной пены.
Шаг 4 Ссылка
Желтки, сливочный сыр (90 г) и разрыхлитель (3 г) тщательно смешиваем в однородную массу.
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно добавляем к желтковой массе взбитые белки.
Шаг 6 Ссылка
Вот такое пушистое и воздушное тесто у нас получилось.
Шаг 7 Ссылка
На силиконовый коврик или антипригарный пергамент выкладываем столовой ложкой лепёшки. Делаем между ними расстояние. В духовке лепёшки ещё немного растекутся. Ставим противень с лепёшками в горячую духовку на 20-30 минут до золотистости. Время выпечки зависит от духовки.
Шаг 8 Ссылка
Румяные и золотистые, пока очень нежные, горячие лепёшки готовы. Когда остынут, они станут плотнее. На них можно будет намазать паштеты или положить любимые мясные и рыбные нарезки.
#сырныелепешки #рецепт #лепешка #лепешки #лепешкиссыром