Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня мы поговорим о маринованных огурцах. Многие, кто меня хорошо знают, скажут, зачем мне это? Мол, и так много заготовок делаешь, зачем огурцы то покупаешь?
Скажу, я делаю соленые огурцы, не маринованные. Бывают такие салаты, когда соленые огурцы - совершенно непригодны, нужны только маринованные. А бочковые, например, у меня не получаются, тоже покупаю. Честно, я знаю проверенные бренды, если нужно не прогадать - беру их. Но, я всегда ищу что-то новое, ведь бренды могут испортиться, это не первый раз такое бывает, нужно иметь "запасной аэродром".
Вот и увидел я в "Светофоре" такие огурчики. А, вот чего взял то, цена, 49 рублей! Я, если честно, банки покупаю летом по 25-30 рублей, пустые, без крышки, для заготовок. А тут, уже и с огурцами внутри...надо попробовать!
Состав нормальный, срок годности - нереальный, 3 года, многовато как-то. Делают в Кабардино-Балкарии, чего они там решили огурцы мариновать? Баклажаны да перцы, вот их стезя...Ну, может новое направление какое-то.
Пряностей не пожалели, серьезно, снизу почти 2 см укропа и специй, обычно столько не кладут...Но, они сушеные, изначально...
Открыл банку, запах приятный, но не маринованных огурцов, запаха уксуса почти нет, очень сильный запах укропных семян. Он должен быть, но не такой мощный, все перебивает.
Внешне, очень даже симпатичные огурцы, аккуратные, крепкие. Но, надо разрезать, посмотреть на текстуру.
Мощная пустота внутри, я с таким сталкивался, когда огурцы серьезно подвяли и их солят горячим способом, без замачивания. Это не сильно влияет на вкус, однако, если вы таким огурчиком закусите за столом - ваши соседи рискуют оказаться в рассоле. Брызнет он смачно, гарантирую.
Вкус...А вот на вкус - огурцы мягкие, больше соленые, чем маринованные, не выразительные, без пикантности, для салата они не годятся. Для салата нужны "хрустяшки". Очень сильный запах укропа, повторяюсь.
Но, слушайте, я понял для чего они подойдут! Это идеальная, просто идеальная добавка в рассольник. Получится настоящий, как в столовой! Вот уверяю вас, я их не выбросил, на следующей неделе сделаю рассольник, надо только косточек купить, говяжьих, на бульон, без них рассольник не получится. Ждите рецепт, будет вкусно!
За такие деньги - купить можно, особенно если вы фанат укропа и его запаха, а так же на рассольник, тут без вариантов!
Спасибо за прочтение, ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал, буду очень благодарен!