Найти тему

Плов из свинины в мультиварке.

Плов – одно из самых популярных блюд в восточных странах. Именно оттуда к нам и пришел рецепт этого замечательного яства. Однако традиционный плов очень редко готовится, так как у разных стран существует свой национальный рецепт и можно лишь догадываться каким он был изначально. Так что это блюдо, открыто для экспериментов, одним из которых, я готов сегодня поделиться. Плов из свинины в мультиварке прост в приготовлении и с легкостью готовится.
Ингредиенты:
Рис – 1,5 мерной чашки
Свинина – 500 грамм
Лук – 1 маленький
Морковка – 1 шт.
Томатный соус – 1 мерная чашка
Вода – 2 мерных чашки
Приправа для плова
Приправа «Карри»
Соль, перец
Приготовление:
Нарезать мясо небольшими кусочками произвольной формы. Лучше чтобы это была не жирная свинина. Наливаем подсолнечное масло и складываем мясо в емкость, в которой будет вариться наш плов.
Лук режется полукольцами, довольно тонко, но не слишком. Морковь нарезаем мелко, однако не нужно тереть на терке. Все это также кладем к мясу.
На следующем этапе солим, добавляем приправы и заливаем соусом. Все хорошенько перемешиваем.
Рис нужно перебрать. Довольно часто вкус плова зависит от качества риса, поэтому нужно выбирать рис хороших сортов, который не надо будет долго варить. Итак, перебрав рис, следует его тщательно вымыть, а именно дождаться пока через него побежит прозрачная вода. Затем высыпать рис в чашу мальтиварки . Залить все водой, не перемешивать. Немного присолить сверху.
Поставить емкость в мультиварку , плотно закрыть. Выставить программу «Плов» и нажать старт. Через час можно наслаждаться вкусом оригинального плова в мультиварке.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

P.S. Друзья не забываем ставить лайки и подписываться, для вас это ничего не стоит, а мне плюсик в карму. Заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются