Всем привет!
Пришла ко мне вчера свекровь и принесла пакет говяжьего легкого. Субпродукт это довольно дешевый и содержит большое количество витаминов С, РР, В1 и В2, калия, фосфора, натрия и магния, а также микроэлементы – железо и йод.
До этого я его не ела и решила в первый раз просто сварить. Эксперименты оставим на потом.
Взяла совсем чуточку для начала 280 грамм.
Приготовление
Промыла легкое под водой, положила в кастрюлю, залила холодной водой и оставила на 2 часа. Мое легкое уже нарезано, если же вы купили целым, то можете так и замачивать, а можете и разрезать (как будет удобно вам).
Так как легкое... легкое, оно будет всплывать и поэтому я накрываю его тарелкой.
Через 2 часа промываю легкое, заливаю новой чистой водой, ставлю на огонь и варю чуть меньше часа, так как мои кусочки довольно маленькие и мне не терпелось уже попробовать.
После варки можно спокойно и легко вырезать сосуды и трахеи, так как легкое стало плотнее и не будет перетекать в руках.
Вкус
Вкус у вареного говяжьего легкого нейтральный. Я читала, что можно сделать его на манер бефстроганова и это будет отличным блюдом.
Понимаю теперь почему его используют для приготовления ливера – дешево, добавляет массы, а на вкус никак не влияет.
Если статья вам понравилась, то ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал!