При приготовлении картофеля в мундире важно правильно рассчитать время варки. Задача заключается в том, чтобы картошка не разваривалась, легко чистилась, а еще хорошо, если она не будет прилипать к ножу во время нарезки. Но это еще не все!
Возьму:
• картофель (количество на ваше усмотрение);
• воду.
Картофель заливаю водой и отправляю на плиту на большой огонь, но варить его буду до полуготовности. Это важный момент и не стоит им пренебрегать.
Начинаю варить картофель под крышкой. Когда вода закипит, огонь можно сделать поменьше и убрать крышку в сторону.
Продолжительность варки варьируется не только в виду выбранного способа приготовления картофеля, но и его сорта, размеров клубней. Теперь можно слить воду, но не до конца. Нужно, чтобы на дне осталось примерно 1-2 сантиметра отвара.
Еще несколько минут на плите под крышкой, и картофель будет готов полностью. Я проверю готовность небольшим ножом.
Я результатом доволен – шкурка легко снялась, при нарезке картофель не разваливается, а еще не прилипает к ножу. Готовить блюда с такой картошкой – одно удовольствие.
ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ!