Предлагаю в преддверии праздников, не особо заморачиваясь, приготовить быстрый десерт (даже два!), которыми легко можно поразить свою вторую половинку.
Один десерт будет совсем ленивый, его мы подадим в креманке, а со вторым чуть больше заморочимся, но создадим нечто подобное знаменитому французскому "Мильфею".
Для приготовления двух десертов нам понадобится:
слоеное тесто - 1 уп.
молоко - 500 мл
сахар - 150 г
яйца - 3-4 шт.
ванилин
крахмал (мука) - 50 г
микс фруктов -для украшения
сахарная пудра - для украшения
Для начала - крем
Можете сделать привычный для себя заварной, только делайте его погуще. В идеале для "Мильфея" используется крем "Патисьер". В принципе, это тот же заварной крем, но в нем используются только желтки и для загустения добавляется не мука, а кукурузный крахмал.
Готовим так:
1. Взбиваем желтки с сахаром и ванилином добела.
2. Добавляем крахмал и тонкой струйкой, помешивая, вливаем теплое молоко и варим на маленьком огне до загустения. Не кипятим,так как желтки могут свариться и свернуться хлопьями. Я все время мешаю кремы венчиком.
Готовый крем в контакт накрыть пищевой пленкой, чтобы не появилась корочка, и полностью остудить.
Теперь займемся основой из слоеного теста
Готовить будем все одновременно для двух десертов. Мильфей - это пирожное, поэтому для начала решите, какой оно у вас будет формы: прямоугольник, квадрат, круг, прямоугольник или вообще - сердце, как у меня. Пирожное должно состоять из тонко раскатанных и выпеченных слоев теста. Коржи пирожного обязательно должны похрустывать, в противном случае, как шутят кондитеры: пирожное "Мильфей" превратится в пирожное "Наполеон". Но у нас будет ленивое пирожное, поэтому раскатывать тесто мы не будем. Посыпаем тесто тонким слоем сахарной пудры. Для двух пирожных вырезаем 3 одинаковых формы или выдавливаем формочкой для печенья. Остальное тесто порезать на мелкие кубики.
Выкладываем все на противень и выпекаем при температуре 200 градусов до хруста и румяности. Это минут 10-15. оставляем остывать.
Собираем пирожное
1. Выпеченные формы (3 штуки) разделить на 2 части. Мягкую серединку отделить, оставив только края (она не нужна, можно ее съесть). В каждом пирожном будет 3 слоя.
2. Положить 1 часть на блюдце и выдавить на него шарики крема. Между шариками при желании можно положить ягоды. Можно отсадить крем при помощи кондитерского мешочка для крема или шприца. Или аккуратно выложить ложечкой.
Накрываем вторым слоем хрустящего теста. Опять крем и, по желанию - ягоды. Третий слой хрустящего теста. Слегка прижимаем ладонью.
3. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами и мятой. Опять посыпаем сахарной пудрой.
Сразу подаем. Помним о том, что это пирожное должно быть хрустящим. В ресторане такие пирожные делаются только после заказа.
Совсем ленивый крем-десерт
Те же самые составляющие.
Основа у нас - мелкие кубики слоеного теста и крошка.
1. На дно креманки насыпаем выпеченные кубики.
2. Покрываем их кремом.
Для красоты и вкуса поливаем по периметру ароматным вареньем типа черносмородинового или клубничного.
3. Крем снова посыпаем кубиками из теста.
4. Снова крем.
6. Сверху - слой мелкой крошки из выпеченного теста.
7. Сахарная пудра и украшаем ягодами и мятой. Немного пудры сверху ягод.
Этот десерт можно сделать заранее или подавать сразу, тут уж зависит от вашего желания.
Попробуйте это приготовить. Это все не так сложно, как кажется. Посмотрев видео, вы можете сами в этом убедиться.
Это очень просто и очень эффектно. А еще вполне себе быстро. Такой десерт можно приготовить на грядущие праздники для своих половинок. Восторги вам точно обеспечены! Проверено!
Кто сказал, что готовить вкусно - это трудно? Вкусно готовить - легко! Надо только делать это с желанием и хорошим настроением!
Не забудьте поставить лайк, если рецепт вам понравился. Ваши лайки - это ваша благодарность за наш труд и наше вдохновение на будущее! И не забудьте подписаться, если вы еще не подписаны на наш канал. Мы рады будем познакомить вас с рецептами простых и вкусных домашних блюд, совершим кулинарные путешествия по разным странам, а также поделимся разными кухонными находками.
Таже заходите в Контакт и инстаграм , и в еще один инстаграм , а также много интересного вы найдете на нашем ютуб-канале . Свои лучшие покупки вы совершите с рекомендациями нашего нового Дзен-канала МЫ В ШОПЕ и одноименного ютуб-канала .