Найти тему
Готовим играя

Два быстрых десерта из одних составляющих: ленивый "Мильфей" и крем-десерт

Оглавление

Предлагаю в преддверии праздников, не особо заморачиваясь, приготовить быстрый десерт (даже два!), которыми легко можно поразить свою вторую половинку.

Один десерт будет совсем ленивый, его мы подадим в креманке, а со вторым чуть больше заморочимся, но создадим нечто подобное знаменитому французскому "Мильфею".

Для приготовления двух десертов нам понадобится:

слоеное тесто - 1 уп.
молоко - 500 мл
сахар - 150 г
яйца - 3-4 шт.
ванилин
крахмал (мука) - 50 г
микс фруктов -для украшения
сахарная пудра - для украшения

Для начала - крем

Можете сделать привычный для себя заварной, только делайте его погуще. В идеале для "Мильфея" используется крем "Патисьер". В принципе, это тот же заварной крем, но в нем используются только желтки и для загустения добавляется не мука, а кукурузный крахмал.

Готовим так:

1. Взбиваем желтки с сахаром и ванилином добела.

2. Добавляем крахмал и тонкой струйкой, помешивая, вливаем теплое молоко и варим на маленьком огне до загустения. Не кипятим,так как желтки могут свариться и свернуться хлопьями. Я все время мешаю кремы венчиком.

-2

Готовый крем в контакт накрыть пищевой пленкой, чтобы не появилась корочка, и полностью остудить.

Теперь займемся основой из слоеного теста

Готовить будем все одновременно для двух десертов. Мильфей - это пирожное, поэтому для начала решите, какой оно у вас будет формы: прямоугольник, квадрат, круг, прямоугольник или вообще - сердце, как у меня. Пирожное должно состоять из тонко раскатанных и выпеченных слоев теста. Коржи пирожного обязательно должны похрустывать, в противном случае, как шутят кондитеры: пирожное "Мильфей" превратится в пирожное "Наполеон". Но у нас будет ленивое пирожное, поэтому раскатывать тесто мы не будем. Посыпаем тесто тонким слоем сахарной пудры. Для двух пирожных вырезаем 3 одинаковых формы или выдавливаем формочкой для печенья. Остальное тесто порезать на мелкие кубики.

-3

Выкладываем все на противень и выпекаем при температуре 200 градусов до хруста и румяности. Это минут 10-15. оставляем остывать.

-4

Собираем пирожное

1. Выпеченные формы (3 штуки) разделить на 2 части. Мягкую серединку отделить, оставив только края (она не нужна, можно ее съесть). В каждом пирожном будет 3 слоя.

2. Положить 1 часть на блюдце и выдавить на него шарики крема. Между шариками при желании можно положить ягоды. Можно отсадить крем при помощи кондитерского мешочка для крема или шприца. Или аккуратно выложить ложечкой.

-5

Накрываем вторым слоем хрустящего теста. Опять крем и, по желанию - ягоды. Третий слой хрустящего теста. Слегка прижимаем ладонью.

-6

3. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами и мятой. Опять посыпаем сахарной пудрой.

-7

Сразу подаем. Помним о том, что это пирожное должно быть хрустящим. В ресторане такие пирожные делаются только после заказа.

Совсем ленивый крем-десерт

Те же самые составляющие.

Основа у нас - мелкие кубики слоеного теста и крошка.

1. На дно креманки насыпаем выпеченные кубики.

-8

2. Покрываем их кремом.

Для красоты и вкуса поливаем по периметру ароматным вареньем типа черносмородинового или клубничного.

3. Крем снова посыпаем кубиками из теста.

4. Снова крем.

-9

6. Сверху - слой мелкой крошки из выпеченного теста.

-10

7. Сахарная пудра и украшаем ягодами и мятой. Немного пудры сверху ягод.

-11

Этот десерт можно сделать заранее или подавать сразу, тут уж зависит от вашего желания.

Попробуйте это приготовить. Это все не так сложно, как кажется. Посмотрев видео, вы можете сами в этом убедиться.

Это очень просто и очень эффектно. А еще вполне себе быстро. Такой десерт можно приготовить на грядущие праздники для своих половинок. Восторги вам точно обеспечены! Проверено!

Кто сказал, что готовить вкусно - это трудно? Вкусно готовить - легко! Надо только делать это с желанием и хорошим настроением!

-12

Не забудьте поставить лайк, если рецепт вам понравился. Ваши лайки - это ваша благодарность за наш труд и наше вдохновение на будущее! И не забудьте подписаться, если вы еще не подписаны на наш канал. Мы рады будем познакомить вас с рецептами простых и вкусных домашних блюд, совершим кулинарные путешествия по разным странам, а также поделимся разными кухонными находками.

Таже заходите в Контакт и инстаграм , и в еще один инстаграм , а также много интересного вы найдете на нашем ютуб-канале . Свои лучшие покупки вы совершите с рекомендациями нашего нового Дзен-канала МЫ В ШОПЕ и одноименного ютуб-канала .

Еда
6,93 млн интересуются