Приготовим вкуснейшие рикотники🥰
Они получаются гораздо нежнее сырников, а за счет того, что мы их обваливаем в муке - у них аппетитная хрустящая корочка😋
Попробуйте💚
Ингредиенты
500 г. рикотты
1 желток
3 ст.л. манки
Сахар по вкусу
Ваниль
Щепотка соли
Мука на обвалку
Приготовление
1. Слейте лишнюю сыворотку из рикотты. Добавьте к ней все ингредиенты кроме муки и хорошо перемешайте. Масса получится довольно липкой, так и должно быть
2. Хорошо присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее одну столовую ложку рикотной массы. Сверху также присыпьте ее мукой и сформируйте шайбочку.
Поскольку рикотная масса липкая, не жалейте муки на обвалку, иначе рикотнички развалятся! Придется чуть повозиться, но зато у нас получится нежнейшая начинка в хрустящей корочке👌
3. Обжарьте рикотники на среднем огне примерно по 5-6 минут с каждой стороны до румяности. Я готовила первые 6 минут под крышкой, перевернула и доготавливала без нее👌