Найти в Дзене

Классические вафли за 15 минут

Оглавление

Прекрасная хрустящая вафля, идеально подходящая для утра.

Классические вафли
Классические вафли

Для приготовления понадобится вафельница. По этому рецепту у меня получается 10-12 вафель небольшого размера. Все зависит от размера вашей вафельницы.

Старайтесь не пережарить вафли, они быстро становятся готовыми. Обычно я ориентируюсь по цвету, когда немного подрумянятся, сразу же снимаю. Не люблю сухие вафли, поэтому не делаю их твердыми.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана теплого молока
  • ⅓ чашка сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Процесс приготовления

  1. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар.
  2. Разогрейте вафельницу до нужной температуры.
  3. В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте молоко, масло и ваниль. Влейте молочную смесь в мучную смесь, взбейте до однородной массы.
  4. Разлейте тесто в предварительно разогретую вафельницу. Запекайте вафли до золотистого цвета или хрустящей корочки. Подавайте сразу же.

Вафли подавайте со свежими фруктами или вареньем.

Еда
6,93 млн интересуются