Прекрасная хрустящая вафля, идеально подходящая для утра.
Для приготовления понадобится вафельница. По этому рецепту у меня получается 10-12 вафель небольшого размера. Все зависит от размера вашей вафельницы.
Старайтесь не пережарить вафли, они быстро становятся готовыми. Обычно я ориентируюсь по цвету, когда немного подрумянятся, сразу же снимаю. Не люблю сухие вафли, поэтому не делаю их твердыми.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахара
- 2 яйца
- 1,5 стакана теплого молока
- ⅓ чашка сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Процесс приготовления
- В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар.
- Разогрейте вафельницу до нужной температуры.
- В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте молоко, масло и ваниль. Влейте молочную смесь в мучную смесь, взбейте до однородной массы.
- Разлейте тесто в предварительно разогретую вафельницу. Запекайте вафли до золотистого цвета или хрустящей корочки. Подавайте сразу же.
Вафли подавайте со свежими фруктами или вареньем.