Найти тему
BetFood

Густой морковный суп-пюре - бальзам для желудка.

Очередной рецепт супа-пюре на этом канале. Да, моей семье очень нравятся супы-пюре - их нежный вкус и приятная консистенция. А меня радует время приготовления таких супов - оно минимальное. Еще один минимум про этот суп - это минимум ингредиентов. Но не смотря на это, данный суп-пюре очень хорошо насыщает организм и его можно при разных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Этот суп-пюре прекрасно подходит для ежедневного питания. Цена одной порции не превышает и 30 рублей, поэтому этот рецепт я отношу еще и к экономным. А для моей семьи цена кастрюльки такого супа еще меньше, ведь я в этом году покупаю только морковь и специи, а остальные ингредиенты мы закупили оптом в прошлогодний сезон.

В общем про супы-пюре можно сказать, что они относятся к разделу: просто, вкусно и быстро.

Ну а теперь к самому рецепту:

3 картофелины среднего размера очищаю и нарезаю произвольно.

Овощи нарезаю для того, чтобы сварились и быстрее и пюрировать суп так будет гораздо удобнее.
Овощи нарезаю для того, чтобы сварились и быстрее и пюрировать суп так будет гораздо удобнее.

2-4 морковки также очищаю и нарезаю.

Количество моркови указала условное, все зависит от размера. Морковки должно быть чуть больше чем картофеля - у меня 1 очень крупная, а вторая средняя.
Количество моркови указала условное, все зависит от размера. Морковки должно быть чуть больше чем картофеля - у меня 1 очень крупная, а вторая средняя.

Две некрупные луковицы очищаю, промываю водой и разрезаю на 4 части.

Лук тоже подготовила.
Лук тоже подготовила.

Чеснока 4 зубчика просто очистила и сполоснула проточной водой.

Чеснок тоже готов.
Чеснок тоже готов.

Все ингредиенты засыпала в кастрюлю и залила водой, так чтобы они покрылись - примерно 1,3л. Добавила соль и специи по вкусу. Из специй в этот раз я использовала прованские травы и куриный бульон в кубике - не очень полезно, но иногда можно.

Овощи в кастрюльке, сейчас поставлю вариться.
Овощи в кастрюльке, сейчас поставлю вариться.

Варился мой супик минут 20 максимум.

Мне нравится при приготовлении супов-пюре овощи немного переваривать, так бульон становится более насыщенным на мой вкус.
Мне нравится при приготовлении супов-пюре овощи немного переваривать, так бульон становится более насыщенным на мой вкус.

Супик пюрирую погружным блендером.

Очень яркий и ароматный супчик получился. Если хотите добиться более насыщенного цвета, то берите морковь прям красную-красную. Мне нравится этот суп пюре из моркови сорта "Детская" . Этого сорта морковь крупная, ровная и гладкая, ярко красного цвета и очень сладкая. (Когда мы с мужем жили в частном доме, свекровь мне дала семена на посадку, с тех пор я просто обожаю этот сорт моркови, спасибо ей за это).
Очень яркий и ароматный супчик получился. Если хотите добиться более насыщенного цвета, то берите морковь прям красную-красную. Мне нравится этот суп пюре из моркови сорта "Детская" . Этого сорта морковь крупная, ровная и гладкая, ярко красного цвета и очень сладкая. (Когда мы с мужем жили в частном доме, свекровь мне дала семена на посадку, с тех пор я просто обожаю этот сорт моркови, спасибо ей за это).

Подавать этот супик можно просто так или со сметаной, сливками, разными семенами, типа кунжута, льна и т.д. Листайте галерею.

Ингредиенты:

Картофель 3шт средние

Морковь 4шт не крупные или как у меня 1 крупная и 1 мелкая, моркови должно быть чуть больше, чем картофеля

Лук репчатый 2шт

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу, у меня прованские травы и куриный бульон в кубике, который можно и вовсе не добавлять или заменить специями для курицы например или любыми другими любимыми специями. Вообще меняя специи, каждый раз получаешь новое блюдо.

Вода чтобы покрыла овощи, примерно 1,3 л, если добавить больше воды, то суп будет не такой густой.

Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Это не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной)))

Еда
6,93 млн интересуются