Найти в Дзене
LaDay - Женский Журнал

Почему не стоит употреблять картофельные чипсы

Оглавление

Картофельные чипсы — одни из самых распространенных продуктов в мире. Благодаря своей хрустящей текстуре и невероятному вкусу, который добавляют в него производители, это самый предпочтительный продукт для просмотра фильмов, футбольных матчей и так далее. Кроме того, чипсы имеют репутацию одного из самых нездоровых продуктов. Картофельные чипсы не только калорийны, но и содержат большое количество соли.

К счастью, сейчас рынок предлагает множество менее вредных картофельных чипсов, которые можно есть без угрызений совести. Вот некоторые подробности о картофельных чипсах, о том, как их делают и почему они иногда так вредны для здоровья. Давайте вместе с laday.ru разберемся с вечным вопросом «есть или не есть» чипсы из картофеля, так как здоровье нам даётся только раз в жизни!

Как готовятся картофельные чипсы?

Джордж Крам впервые приготовил чипсы, нарезав картофель очень тонкими ломтиками и обжарив его в очень горячем жире. Чипсы, которые производятся массово, изготавливаются из особого сорта картофеля, имеющего удлиненную форму и повышенное содержание крахмала, что способствует хрустящему вкусу чипсов. Картофель обрабатывается машинами, которые очищают его от кожуры и нарезают тонкими ломтиками. Затем тонкие ломтики картофеля обжариваются на огромной сковороде с растительным маслом. Когда они будут готовы, к ним добавляют соль, другие специи, ароматизаторы и консерванты.

-2

Большинство чипсов жареные, но есть также бренды, которые полагаются на запеченные ломтики картофеля. И вот вопрос. Жареные или запеченные чипсы? Запеченные чипсы обычно содержат меньше жира и калорий, что делает их более подходящими для контроля веса. С другой стороны, запеченные чипсы также содержат большое количество соли и других не очень полезных добавок.

Если вы большой поклонник картофельных чипсов — сделайте их сами, просто тонко нарежьте картофель и запеките его в духовке. Таким образом вы сможете контролировать количество используемого жира и соли. Кроме того, домашние чипсы не содержат консервантов и ароматизаторов сомнительного происхождения.

Почему вам следует избегать употребления картофельных чипсов?

Для начала можно сказать, что количество соли в чипсах чрезвычайно велико, что приводит к поражению почек и повышению артериального давления.

-3

Еще один недостаток заключается в том, что они имеют высокую калорийность и в то же время низкую питательную ценность. Большинство чипсов жареные и значительно повышают уровень холестерина в крови, а также сердечно-сосудистые заболевания в целом.

_____________________________________________________________________________________

Спасибо что дочитали до конца! Ставь ЛАЙК и ПОДПИШИСЬ на канал, обязательно напиши своё мнение в комментариях, так как нам важно мнение каждого пользователя! Мы стараемся делать наш контент простым и понятным. Спасибо дорогой читатель! 🥰

-4

Источник

Еда
6,93 млн интересуются