Такая картошка вкуснее чем мясо. Потрясающий ужин из духовки без хлопот. Привет друзья меня зовут Альбина и давайте готовить
Продукты:
- Картофель - 900 гр..
- 1 лук.
- 1 морковь.
- 1 помидор.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 ст.л. растительного масла.
- Специи - по вкусу.
Произвольно нарезаем 900 грамм картофеля, но не слишком тонкой. Соломкой здесь не подойдет.
Одну головку лука нарезаю на полукольца и добавляю к картофелю одну морковь натираем на терке и тоже добавляем к овощам. Можно ее и просто порезать.
По вкусу добавляю специи у меня перец паприка куркума и соль.
Нужно взять 1 крупный помидор мелко его нарезать или же натереть на терке. Я кстати использую замороженные помидоры, у меня еще один остался с прошлого года.
Добавляю столовую ложку масла, оливкового и подсолнечного. Хорошо перемешиваю. Перекладываю овощи в рукав для запекания, именно в рукаве эти овощи получатся особенно вкусные. С двух сторон завязываем рукав, делаем несколько проколов обычной зубочисткой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим примерно 1ч:20мин. Может быть чуть меньше, все зависит от духовки. По желанию за 15 минут до готовности можно достать картофель из духовки, разрезать рукав и его немножечко подрумянить. Картофель готов сверху присыпаем свежим чесноком и зеленью.
Еще небольшой секрет. Теперь снова ставлю в выключенную духовку буквально на 5 минут. При высокой температуре чеснок и зелень даст свой аромат картофелю, будет очень вкусно. Картофель получается ну очень вкусный и сочный, я его обожаю. Прекрасный обед или ужин. Продукты самые обычные и готовится совсем не хлопотно. Если вам понравился рецепт, то обязательно поставьте лайк и напишите комментарий хотя бы просто смайлик или слово спасибо. Мне будет ну очень приятно. Хорошего вам настроения, приятного аппетита и до встреч.