Найти в Дзене

Малосольная рыба (готова на следующий день)

Оглавление

Данный рецепт соления рыбы пользуется успехом в нашей семье, ни один праздник не обходится без данного деликатеса. Делюсь с вами рецептом как приготовить малосольную рыбу

Соленая рыбка
Соленая рыбка

Ингредиенты:

  • Форель или семга филе - 0,5 шт
На этот раз я себе изменила, половинку одной филешки, а не целую решила пустить на маленький пирог

Возможна горбуша, кета, чир и подобная рыба
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

  • Филе всегда идет с чешуей, ее я счищаю, так как очень люблю соленую шкурку.
    Промываю рыбу
  • Филе рыбы я режу на куски
  • Делаю смесь из соли, сахара
  • Каждый кусок обмазываю соленой смесью, выкладываю слой в контейнер, добавляю чесночок для аромата и смазываю растительным маслом
  • Так выкладываю слоями плотненько, обмазывая смесью соли и сахара, маслом, пока не закончится рыба
Всю рыбу засолила
Всю рыбу засолила
  • Убираю в холодильник
  • На завтра можно пробовать
Рыбку можно  пробовать
Рыбку можно пробовать

Получается нежная, малосольная рыбка.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, буду благодарна за лайки.

Еда
6,93 млн интересуются