Данный рецепт соления рыбы пользуется успехом в нашей семье, ни один праздник не обходится без данного деликатеса. Делюсь с вами рецептом как приготовить малосольную рыбу
Ингредиенты:
- Форель или семга филе - 0,5 шт
На этот раз я себе изменила, половинку одной филешки, а не целую решила пустить на маленький пирог
Возможна горбуша, кета, чир и подобная рыба
- Соль - 2 столовые ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
- Филе всегда идет с чешуей, ее я счищаю, так как очень люблю соленую шкурку.
Промываю рыбу
- Филе рыбы я режу на куски
- Делаю смесь из соли, сахара
- Каждый кусок обмазываю соленой смесью, выкладываю слой в контейнер, добавляю чесночок для аромата и смазываю растительным маслом
- Так выкладываю слоями плотненько, обмазывая смесью соли и сахара, маслом, пока не закончится рыба
- Убираю в холодильник
- На завтра можно пробовать
Получается нежная, малосольная рыбка.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, буду благодарна за лайки.